※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
家族・旦那

旦那さんの危機管理能力に不安を感じており、子どもを預けることが怖いです。過去に危険な状況があり、反省しているものの、最悪の事態も考えられます。男性特有のものなのでしょうか。

うちの旦那はほんと危機管理能力が低くて
子ども預けるのがこわい、、、

以前、首のすわらない息子を片手で抱き
反対の片手で娘を抱いて息子が落下したり。。
これは旦那本人もすごく反省してたけど
もしかしたら取り返しのつかないことに
なっていたかもと思うと本当に恐ろしくて。
幸い何事もありませんでした。
もちろん人間だからミスすることもあります。
でもそれが最悪の場合もありますよね。

うるさいと思われてもいいから
これだけは気をつけて欲しいってことは
口うるさく言ってますが、、、

男性だからこうなのでしょうか?
みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

ぴょ

わかります!
うちは、何でも大丈夫って思ってそうなところが怖いです。
危ないところに上っていてもとっさに動いておろそうとしないし、先日は大きめの肉をそのまま食べさせ、危うくつまらせそうになりました。
私も口うるさく言ってますが、本人が認識が甘くあまりなおりません💦

• みさと

みさと

うちもそれです!
    基本的に大丈夫って思ってるとこ、、、ほんとにこわい。
    子どもに何かあるのだけは絶対に困るので、うちもなかなか直らないけど言い続けます。

• 6月12日
  • ぴょ

ぴょ

全部が全部私がしてるのもダメなので、最近は影で見ながら色々任せたり、旦那の行動をみてるところです。
    普段子育てするのはママだから、慣れというか、子供の行動の良し悪しとかもパパには伝わりにくいんですかねぇ💨
    下のお子さんはまだ小さいし、特に心配ですよね。

• 6月12日
  • みさと

みさと

わかります!
    私も任せてみたりもするけど、危なっかしくて💦
    いろいろと伝えるようにはしてますが…なかなか難しいですね。

• 6月12日
みー

わかります。。
うちも、うどんを切るハサミを、子どもが持っていたいからと言って取り上げずにいて、小指を切ったことがあります。しかも、「ハサミで自分の指を切ったことがないから、こんなに切れるとは思わなかった。想像出来なかった」との言い訳。信じられませんでした。

• みさと

みさと

切れることが想像できないとかでなく、子どもがハサミ持ってる時点で取り上げるなり対応してほしいですよね、、、
    結局痛い思い、怖い思いするのは子どもなので、ほんと守らなければと思います。

• 6月12日
  • みー

みー

私もその通りだと思います。普通は取り上げます。そんことまで教えないとわからないのかと、呆れてしまうのが本音です。。

• 6月12日
  • みさと

みさと

そうですね、、、
    そこはわかってほしいですよね。

• 6月12日
きらたいたい♡

めちゃくちゃ分かります!
それこそちょっと前、私が美容院に行ってる間に子供たちを旦那が公園に連れて行ってたのですが、ベンチ?みたいな所に上の子が登って立ってて、真似をして下の子も登ったら落ちたらしく、クチビル切れてしかも縫いました!
上の子の真似するのを全て阻止するのも難しいのは確かです!
旦那自体が子供を殴ったとかで怪我した訳じゃないから、誰が見てても怪我は起こりうるというのも分かります!
だけど、普通に下の子はまだ小さいしベンチは降ろすやろ!って大げんかになりました🤣

• みさと

みさと

息子さんかわいそうに(T_T)
    やはり痛い思いするのは子どもたちなんですよね💦
    なんでわからないんだろうって思ってしまいますね、、、

• 6月12日