※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめたさん
お金・保険

間取りと外観で悩んでいます。妥協するか、玄関の外観を重視するか。意見が割れています。

新築迷子です。家の間取りは決まったんですが外からみたときに
玄関が個別に出っ張ってる形になりました!
正直、玄関は家の間取りに入り込んだ形がいいのですが、妥協して間取りを優先させるか…
少し使いづらくても間取り優先より玄関の外観を優先させるか…

金銭的にも間取りを増やしてとかは考えて居ないので迷ってます。
おしゃれにしたい私と、生活するのは自分達だからと間取り優先の旦那で意見が割れて居ます。

コメント

チビママ

想像ができない!玄関が個別に出っ張ってるって聞くと、すごくおしゃれな気がしますけど、、、✨

にゃんこ。

住み始めてから、間取りは大事かなと、最近戸建に住み始めて思うようになりました💦

りな

間取りがないので何とも言えませんが、、
もしホールを削れれば、その分玄関の出っ張りを抑え、坪数も減らせるかもしれませんが出来なさそうですか🤔⁇

うちは私が間取り優先派で、主人は外観優先派で色々試行錯誤して
どっちも納得いく間取りに仕上がりました◡̈
もし納得いってないのなら妥協せずに色々考えた方が満足いくと思いますよ❁︎

玄関だけが出っ張ってるんですか??😳想像できないです…笑 外観も大事だけど、どのくらい違和感あるかですよね💦

あまりに違和感あるなら嫌だけど、私なら家の中で過ごすことの方がダントツで多いので、どちらかというと間取り優先にするかもしれないです🤔

間取り載せれば、ここでいいアイディア出してもらえるかもしれないですよ〜😊💡

りんご

玄関が個別に出っ張ってる形のモデルハウスに行ったことありますが、そこは玄関だけ色も変えてあってとてもおしゃれだなと思いましたよ😊