息子のオムツサイズアップについて相談です。Mサイズ10キロまでで、サイズアップを考えています。纏めて購入するか、1パックずつ買い足すか迷っています。早めにオムツがなくなるので教えてください。
オムツのサイズアップについて質問です。
息子は先月、体重が10キロあり最近歩けるようになりました👣
そろそろオムツがなくなるのでネットでできれば纏めて購入したいと思っているのですが、今使用しているオムツMサイズは10キロまで目安と記載があります👖
あんよし始めると少し痩せると聞いたことがあるのですが、皆さんならMサイズを纏めて購入しますか?
それともサイズアップを見越して1パックずつこまめに買い足しますか?
因みに保育園通いなので、比較的早くにオムツがなくなっていきます。。
あと痩せるというのは体重ではなく贅肉(?)が落ちるというイメージなのでしょうか。。
教えてください、よろしくお願いします🥺
- じゅのちっち(4歳1ヶ月, 7歳)

産後ママ
肉が落ちるというイメージだと思います(^^)
10キロあるならもうそろそろサイズアップした方がいいのでまとめてM買わないほうが無難かと!
私もまとめ買いしてしまった為に未開封のMサイズ4袋もあります🤣

ジェシー
歩き出して体重が横ばいになった時期ありましたが、軽くはならなかったですよ。
うちは半年で400gしか増えなかったので、あくまで体重はゆーーっくり増えつつ身長がどんどん伸びる感じでした。

メメ
その状況なら纏め買いはしないです
体型もありますが、大きくなっておしっこの量が増えてサイズアップ必要になる場合もありますし😌
後、痩せる子もいますが、痩せないでそのまま大きくなる子もいますからね

ありさ
うちの子も1歳過ぎからずーっと10kgですが、途中でMからLにアップしましたよ!
たしかに身長が10cm近く伸びてスリムになりましたが、背が伸びた分丈が足りなかったりおしっこの量もすごい増えたのでサイズ的にはMでもすんなり入りますがMじゃ漏れるのが多くなりました💦
面倒ですが1パックごととまでは言いませんが、あまりまとめてはオススメしないです😊

じゅのちっち
纏めてのお返事で失礼します💦
そうですね、おしっこの量なども変わってくること忘れていました!
こまめに買い足すことにしました。
アドバイスありがとうございました😊

moony mama
その状態なら、サイズアップしてまとめ買いします。
歩き出して体重横ばいになったり。誤差範囲で減ったしますが。
すでに上限ギリギリですよね?
でしたら、もうサイズアップしちゃっても良いかと。
-
じゅのちっち
サイズアップのまとめ買いは考えませんでした。。ありがとうございます😊
- 6月12日
コメント