※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

軟飯を冷凍する方法について、製氷皿で凍らせていたが量が足りず悩んでいます。より良い方法があれば教えてください。

軟飯ってどんな感じで冷凍していますか?
前は50gずつ入る製氷皿のようなもので凍らせていたんですが、食べる量が増えたのですぐ減ります、、買い足そうか迷っていますが、よりよい方法があれば教えてください🙏🏻

コメント

1食分ずつラップに巻いて冷凍してました!

• まあ

まあ

さきほどやってみました!ありがとうございます!

• 6月13日
刀堂奏

うちは上が双子だったのですぐ減ってました😅
上の方が言われているようにラップで1食分ずつ分けてましたよ。

2合炊いているものが3日で無くなったりしてた記憶があります。

• まあ

まあ

さきほどやってみました!減るのが早いですよね😂

• 6月13日
いち

もう軟飯でしたら、ラップで包んで、ジップロックの袋に入れて冷凍がいいかと思います。
わたしもおかゆの時は製氷皿使ってましたが、軟飯食べられるようになってからはそうしてました!

• まあ

まあ

さきほどジップロックに入れてみました!ありがとうございます!

• 6月13日
ゆ

ダイソーのこれ使ってます!

• まあ

まあ

ダイソーにあるんですね!やすいのでいいですね!またみてみます☺️

• 6月13日
いのこ

キチンとさんの小盛り用のごはん容器にしました❗
もう少し量が増えても使えるし、私が使ってもいいかなと思って💡

• まあ

まあ

なるほど!大人も使えますもんね!

• 6月13日