コメント
退会ユーザー
うつ伏せで、顔が横を向いていれば、そのまま少し寝かせてますが、しばらくすると、寝ながら頭だけ上にあげて泣いてしまうので、そしたら仰向けに戻してます(*´Д`*)寝ている間はその繰り返しです😊💦
そのままでも大丈夫だよって言われる事もあるんですが、たまに顔が下向いたまま寝ているので、怖くてそのまま寝させる事が出来ないです😥
Liz
うちの子は寝返り始めてからうつ伏せでしか寝なくなってしまったのでうつ伏せです!
窒息の危険のあるもの、枕や布団など全て撤去しました。
顔を横に向けれるなら、そこまでしていれば大丈夫かと思います🙆♀️
-
nn
うちも最近は横向きかうつぶせかの二択です、、
赤ちゃん用布団なんですが、堅いから大丈夫ですかね?枕は撤去します!
一応顔は横向いてます◎
ありがとうございます。- 6月12日
☺︎︎︎︎︎︎☺︎
横を向いてたら大丈夫かな〜って思います!
でもちょっと離れた時とかは怖いので
寝返りできないようにガードします!
-
nn
そうですよね。
日中は見てて離れたときは何かガードできるようにしてみます!- 6月12日
まい
うちも最近横やうつ伏せで寝ます。怖いですよね。うつ伏せで寝だしてから枕がわりにしてたタオルを撤去してまわりに何も置かなくなりました。
夜中危なそうなうつ伏せならなおしてますがきちんと横向いてるときはなおしてないです。なおしても戻るので、、、
-
nn
すぐ横向きに戻っちゃいますよね。
うちも周りのもの怖くて撤去しました。タオルも危ないんですね。
ありがとうございます!- 6月12日
なっちょる
私の子も全く同じです!!
顔が横を向いていて鼻と口が塞がれていなければそのまま放置してますよ^ ^
ただ気になっちゃって何回も起きちゃいますけどね😂
-
nn
分かります!確認したくて何回も起きてます、、
顔の向き注意してみますね。
えぽこ
うちもうつ伏せで寝てます!
仰向けに戻してもすぐ寝返ってうつ伏せになっちゃうし、寝返り阻止すると泣き出します💦
なのでちゃんと呼吸出来るかは確認しています😓
-
nn
呼吸確認しますよね😂
どっちにしろ泣いちゃうからそっとして見守っていこうと思います。- 6月12日
のん
うちも寝返り覚えてからうつ伏せで寝ることがあるんですけど、昼間は見てるので大丈夫ですが夜私も寝るときは怖いのでベッドインベッド?みたいのを買いました!
うちはベビーベットはないので私の横に置いて寝てる感じですが、これだと寝返り防止にもなっていて今のところ大丈夫です😊
-
のん
こんな感じのです🙂
- 6月12日
-
nn
なるほど、これで寝返りせず泣いたりしないですか?うちは昼間用のお布団がこんな感じなんですが、上手く寝返りできないーって泣くので😂
ちょっと検討してみます!
-
のん
うちはなぜか夜中は寝返りなくて起きて目が完全に覚めると寝返りし出すので、そこでできないって泣いてますがそのときはもう一緒に起きてリビングに移動するので、今のところは大丈夫です🙂
早く寝返り返りできるようになってほしいです…笑- 6月12日
mako
うちはつい最近寝返りを始めて、首はすわっていますがまだ危なそうなので、スリーパーの裾をベビーベッドの柵と布団の隙間に挟み込んで、寝返りしようとしてもせいぜい横向きで止まるようにしています。今のところまだ突破できる力がないので、寝返りしようとしてもスリーパーのせいで寝返りできずに泣くので、その時点で戻しています。
-
nn
うちは足の力が強いのですぐ突破されそう、、笑
寝返りももちろんなんですが、頭と足が逆方向になってることもしょっちゅうなんです😂
なるべく確認できるようにしてみます。
ありがとうございます!- 6月12日
nn
うちも頭上げるときはしばらくして泣きます!
自分で寝返り返りできるようになるまでの辛抱ですかね😂
顔は横向いてることが多いんですけど、下向いたままだと心配ですよね。
ありがとうございます!
退会ユーザー
そうですね、寝返り返りをする様になれば、少し親としても安心かもしれないですね。うちは7ヶ月ですが、寝返り返りしないので、常に見張ってます。身体はキツイけど、もしあの時見てればって後悔したくないので、当面見張ってると思います。笑
早々に寝返り返りマスターすると良いですね😊