※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
その他の疑問

どこに投稿すればいいか分からず,とりあえずココに書きます。結婚してか…

どこに投稿すればいいか分からず,とりあえずココに書きます。

結婚してから,恋愛にまったく興味が湧かなくなり…恋愛モノのドラマすらみなくなり😅
只今妊娠中なので、余計にそれどころでは無い私に、恋愛相談を持ち掛けてきた友人がいます😅

私自身,結婚して13年経ち,恋愛中のドキドキ感なんて結婚生活の中で薄れているので…😅(結婚生活の安心感はありますが…)正直,どうアドバイスしていいのか,皆目検討もつかず……😣
口止めもされているので,誰にも相談出来ずに,私自身ちょっと困ってます😓

何でも,友人はその相手の方のコトが好きで,将来も見据えて付き合いたいらしいんですが,相手の方が,友人の話しぶりだと,結婚とか,めんどくさいらしく,そこまでは考えていないようで…
友人はどうしても振り向いて欲しくて,定期的には会うらしく…自信を無くしているんです……
正直私としては,『振り向いてもくれないオトコに,振り回されるよりも,次に行け❢❢』とアドバイスしたいのが本音ですが,もぅ好きになると,その人しか見えないキモチも分かるから,はっきり言えないのがツライ😣😫
私は,明るく元気なありのままの友人が好きなので,その良いところを曲げてまで,振り向いてもくれない相手にすがるよりは,『明るく元気なありのままのあなたで居続けられる人と,幸せになってほしいな❣』とは伝えたんですけどね…伝わったのかなぁ❓これでよかったのかな❓と、思ってしまいました。

私も,初めての妊娠で,つわりで2ヶ月寝込んでて…一番つわりがひどいピークの時期にそんな相談されて,あんまりちゃんと聞いてあげられなかたのも,悪かったなぁ~と思って…

みなさんなら、そんな時、どう答えますか❓
参考までに,よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

さっち

年齢にもよるかなーと思います🤔
20代前半とかなら振り向かせて付き合っていく上で男性側も結婚への意識を持ってくれれば、その彼女の頑張り次第かなーと!!
20代後半であれば、すぐ結婚を意識するならやめておけば?って感じですね🤔
いい歳になっても結婚は面倒だと言ってる男にたいしたやつがいないという、自分の中での統計があります 笑

• のんちゃん

のんちゃん

おはようございます☀
    コメント,ありがとうございますm(_ _)m

友人アラフォー,相手の方アラサーの,年齢差有りらしいです😅

友人は,昔から結婚願望が強いです。
    そして,理想も高く,妥協を知りません❢❢(絶対譲れないのが,年収高め。今時難しい,専業主婦志望❢❢ルックス重視。😓)
    周りが,バタバタ結婚&妊娠していくので,焦りも感じているらしいです😅
    でも,自分で動こうとせず,自分の今居る環境を変える気が無いので(ずっと実家暮らし),生活は変わりません。
    私から見れば,甘えられる環境にいるから,のんきなこと言えているとしか思えない部分もありますが😅

• 6月12日

私も次に行けって言いますね!
だけど今は彼にメロメロだから話聞かないですよね🤔笑
だから、応援して話も聞いたりします!
けどもしうまくいかなかったら、愚痴なりなんなり聞いてあげます😊

• のんちゃん

のんちゃん

おはようございます☀
    コメント,ありがとうございますm(_ _)m

ですよね❢❢『次に行け❢❢』ですよね❢❢

でも,今は相手の方にメロメロなので…聞かないです😅
    ホントに相手の方のコトが『好き好き(๑´`๑)♡』で…
    私はとっくに忘れ去った感情なので,羨ましい気もします…😅

しばらく様子見て,なんかあればまた言ってくるだろうし…
    見守ることにしますm(_ _)m

ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月12日