※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぴこ
子育て・グッズ

成田市の幼稚園情報を探しています。くすのき、はぼたん、聖徳、玉造幼稚園についての評判を知りたいです。他の情報も教えてください。

こんにちは!
最近千葉県の成田市に引越しました。
県外からの引越しなのでイマイチここら辺の情報がわからず…
上の子の幼稚園選びに難航しています。
今気になっている所は、くすのき幼稚園、はぼたん幼稚園、聖徳幼稚園、玉造幼稚園です。
ここの幼稚園に通っている方ここがいいなっとか、もしくは嫌だなってとこありますか?

その他の幼稚園の情報でもいいです!
よろしくお願いします(>_<)

コメント

おいなり

上の子がくすのきです!

園庭が広く、毎日沢山遊んで帰って来てます👍✨
副園長先生がしっかりしていて親も子供も安心です😊
じゃがいも掘り、いちご狩り、衣装ありの発表会などカリキュラムもたくさんです✨
今年度から英語も導入されました👍‼️
基本何かしらの親参加のイベントは土日に多いので保護者は助かります🙌

イマイチなのは…他に比べてちょいとお値段が高いです。
先生の入れ替えもまぁまぁな感じみたいなのは寂しいですね…
サロペットや靴下(写真や大事な時)など小物の指定があるのは余計な出費かなと思います😥

• りぴこ

りぴこ

ありがとうございます!
    くすのき幼稚園、見学に行きました!
    とても綺麗で良かったです!
    なるほど!小物も指定があるんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    ここは安そうだけど…合計したら結構な金額になりそうですね…
    お値段は無償化に期待してるんですけど…どうなりますかね( ̄▽ ̄)

• 6月14日