コメント

ままり
麻疹ですかね怖いですよね😓

退会ユーザー
麻疹、風疹の抗体検査が第一ですかね。
あとは、ブルイダルチェックで行うような項目をしてもらうとかですかね。
今は、血液検査で卵巣機能がどれくらいかなどもわかるので、いつくらいまでには二人目が欲しい!など明確にわかるかもしれないです。
-
さよ
麻疹風疹が第一ですね、言ってこようと思います😭✨そんなのもわかるのですね!!調べてみようと思います!ありがとうございます😭💓
- 6月12日

退会ユーザー
風疹の抗体がなかったので、2人目妊活前にMRワクチンを打ちました!打つとすぐに妊活できませんが、もし抗体が少なかったら絶対にやっておいたほうがいいですね 😭
やっておいた方がいい検査とかではないですが、なんとなく排卵している気がしなかったので、断乳直後というのもあり婦人科で排卵しているか診てもらいました!
-
さよ
風疹の抗体調べに行っておこうと思います😭✨
私も不安なので婦人科にもかかろうと思います!ありがとうございます😭💓- 6月12日

冬まま
皆さんも書かれていますが、予防接種系はしておいた方が良いかと思います。
あとは虫歯があれば歯医者に行っておいたり、葉酸サプリを飲んだりでしょうか?
-
さよ
予防接種ちゃんと抗体があるか調べてもらおうと思います!歯医者さんも大事ですよね🤔葉酸サプリも何か良いもの探してみようと思います!ありがとうございます😭💓✨
- 6月12日
さよ
麻疹の抗体調べに行ってこようと思います😭✨ありがとうございます🙇♀️