不妊治療で転院を検討中。転院した方のタイミングや理由、転院後の結果について知りたい。同じ病院で成功した方の経験も聞きたい。
一人目は人工授精2回で授かり、同じ病院で二人目の不妊治療をしていますが結果が出ません。人工授精5回目失敗に終わりました。
質問なのですが、転院された方はどのようなタイミングと理由で決めたのですか?転院したらまた一から検査することになるのではないかと思って、面倒ですしお金もかかるので躊躇してます。でも結果も出てないし...と思って転院を悩んでいます。
転院された方、転院した理由をタイミングを教えて下さい。転院したらすぐ授かたと言う話をママリでもよく見ますが、そういうものなのでしょうか?
私と同じ状況で、転院せずそのまま同じ病院で治療を続けて二人目妊娠した方の話も聞きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- marie(6歳)
コメント
YーRーS
普通の産婦人科から不妊治療専門医であれば転院の価値はあると思います。回りに多いです。検査の内容が違いますし、精度は上がると思います。
私は初めから地元で有名な不妊治療専門医にかかっていましたのでお金はかかりましたが転院は考えませんでした。逆に転院されてくる方が多いです。
検査結果に基づいて最適な方法を取るので最短で授かれる可能性が大きいと。
先生との相性も関係あるかもしれませんが。
marie
コメントありがとうございます😊記載するの忘れましたが私も一人目から有名な不妊治療専門医にかかっています。
今通ってる病院で一人目を授かったので信じて二人目も治療してます。結果がなかなか出ないので転院も考え始めましたが、専門医から専門医の転院はあまりする人いないんですかね。
転院しても授かれる可能性があるわけではないし、転院したところでその病院が自分に合うかわからないので迷ってます。結果が出ていないだけで、先生との相性は悪いわけではないんです。
Y-R-Sさんはこの状況であれば今の病院に通い続けますか?
YーRーS
そういうことだったんですね。
私だったらステップアップも踏まえ通い続けると思います😌
marie
そうですよね。腕がいい病院であることは確かなので、自分の身体を整えつつ信じてまだ通ってみます。
聞いてくださってありがとうございました☺️