※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
お出かけ

今週末、熊本から広島に1歳1ヶ月の子を連れて遊びに行きます。移動は新…

今週末、熊本から広島に1歳1ヶ月の子を連れて遊びに行きます。移動は新幹線で、愛知から来る友達と広島駅で待ち合わせをしています。
友達は広島が初めてで、私も小学校の修学旅行以来なので、厳島神社などゆったり観光メインになると思います。

ベビーカーは荷物になるかな…と思いますが、やっぱり観光の際あった方が便利なので持っていこうと思います。旅行にベビーカー持って行って良かったよ!っていう話を聞きたいです。(笑)
抱っこ紐も持って行く予定です🙃

また広島駅近辺で子連れでランチのできるところ、できれば座敷がいいんですが、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

コメント

ぽんた

ベビーカーは子どもが乗らなくても荷物置き場になるので、旅行の際は持っていってます!
1歳の子ずっと抱っこ紐で荷物も持って…だと大変なので、あるといいと思います(*´ω`*)

• ちょん

ちょん

ありがとうございます😊

• 6月12日
てるぼうず

こんにちは❗
旅行だと荷物も多いのでわたしも荷物置きにもなるベビーカーは必須だと思います🎵
ただ、宮島は舗装されてない道もあるので動きのスムーズなものでないとしんどいかな❓
広島駅前にある福屋のなかの豆腐専門店の『梅の花』だとお座敷もあるようです❗
お料理もお豆腐なのでお子さんに取り分けもしやすいですよ。
平和公園も行かれるなら街中の三井ガーデンホテル内にある『八雲』は子連れのママ友ランチでよく利用してました❗
楽しい旅行となりますように(*^^*)

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます!
    舗装されていない道多いんですね🤔💦
    平和公園にも行きたいんですがお天気が心配で……
    梅の花、熊本にもあります!行ったことないですが😅
    とりわけしやすいのも良いですね!
    検討します
    ありがとうございます😊

• 6月13日