※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガロンチョ
子育て・グッズ

ビニール裏返し受け皿エプロン使っていましたが、10ヵ月の赤ちゃんが食事中に動くので、プラスチック受け皿付きのものに変えようと思っています。使っている方、痛みや食べこぼしキャッチ、テーブル挟まりなど気になります。

お食事エプロンどのやうなもの使っていますか?
うちは、ビニールの裏返して受け皿になるものを使っています。
折り畳めるし持ち運びに便利かなと思って間さたが、離乳食初期はバンボに座らせて大人しく食べてくれたので、このエプロンでよかったんだすが、10ヵ月を過ぎてるので、食事中もよく動くし、椅子に座らせると、テーブルに挟まれて、受け皿がペタンコで全く食べこぼしキャッチしません。

そこで、プラスチック?の受け皿があらかじめついているものにしようと思うのですが、首のとこが、痛そう?
なきがして。
使っているかたどうですか?
嫌がりませんか?
食べこぼしキャッチしますか?
テーブルに挟まれないですか?
教えてください。

コメント

ひーこ1011

うちはシリコン製のものを使ってます。
シリコンのは食べこぼしちゃんとキャッチできるし、コンパクトに折りたたむ事もできます☆
1度頂き物のプラスチックのものを使ってみたら、首が苦しいのか嫌がられました(ノω・`)

• ガロンチョ

ガロンチョ

シリコンのもあるんですね!
    探してみます。
    ありがとうございます。

• 3月16日
コリアックマ❤

うちもビニールのやつ使ってます(^^)
プラスチックのは首のところを引っ張って遊びだしちゃうのでダメでした💦💦

• ガロンチョ

ガロンチョ

そうですよねー!
    やっぱり遊びだしちゃったり、気になるんですかねー‼

試したことがないので、一度やってみます
    ありがとうございます。

• 3月16日
すぃしょー

コンビのスタイを使っています。
汚れもすぐ落ちて便利です。