※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

旦那と義理の母に悩み、精神的にきつい状況。逃げ場がなくて泣けてきた。どうすればいいですか?

精神的にきつくなってきたときみなさんどうしてますか?
私は旦那と旦那家族に嫌気がさしてます。
旦那はストレスで体調が悪いといい、3週間別室にこもり何もしてません。ご飯の時だけきます。今日私自身身体が疲れていたので、疲れたってことを言ったら、キレ気味で、明日やればいいだろ、って言われ別室に行ってしまいました。手伝ってほしい気持ちがあっただけにショックでした。
義理の母は、たまにうちに来るのですが、子供について何かにつけてマイナスなことを言ってきて〔湿疹など〕、私が困ってたら
「お母さんが不安になるからやめようねー」と訳の分からないことをよく言ってきてイライラします。

私は実家が飛行機じゃないと帰れず、、逃げ場がなくて泣けてきました。。🤯😭😭

コメント

メレンゲ

大丈夫ですか(><)?

旦那さん、仕事はしてないんですか?

• めい

めい

ありがとうございます💦💦しごとには行ってるんです😭

• 6月12日
ママリ

例え体調が悪くても、、、3週間も別室に篭れるなんてイイご身分ですよね🐷

許さざるを得ないとは言え、、、グッと耐えているめいさん。
凄いですよ✨✨✨

• めい

めい

ありがとうございます。
    本当に泣けてきます、、、
    育児にも家事も何もしてくれず本当に辛いです😭仕事してるからって感じでこっちのほうがつらいみたいな顔をされます、、

• 6月12日
カオリ(´▽`)

旦那さんうつ病か何かですか?
ただでさえ大変なのに、色々としんどすぎると思います😢

• めい

めい

鬱病院ではないんですが、ストレスで微熱がでると言われます、でも熱は治ってると思います。
    いままでは同じ部屋で寝てましたが、
    子供の就寝がはやいのでテレビも見れないとぐちぐち言われ、アプリでテレビを見るようになりました。。自分優先で本当にこまります、、

• 6月12日