入院準備で荷物が多くて心配です。みなさんはどのくらいの荷物を持って行きましたか?ボストンバッグ2つに詰め込んで抱き枕も持って行きたいけれど…恥ずかしいかな…。
入院準備してるのですが、荷物がすごいことになってます。。
みなさんどのくらいの荷物持って行きました?((((;゚Д゚)))))))
まだ全部詰めてない状態なんですが、ボストンバッグみたいなのにパツパツで、バッグ2つになってしまいます。。
こんなに持ってくる人いるのでしょうか。。
できれば抱き枕も持って行きたいんですが、荷物多すぎて恥ずかしいかな…とか考えてしまいます(´Д` )
- ちぇなママ(8歳, 10歳)

惣菜担当
私は一般的なサイズのマザーズバッグ一つにまとまりましたよ(*^^*)
そして入院中にいらなそうな物を旦那に持って帰ってもらってました。

ヒサナ
私も荷物多かったです(。•́︿•̀。)
なので、後から必要になる物は旦那に持って来てもらえるように別のカバンに用意しました(๑⃙⃘•̀ㅂ•́)و✧
産院でも用意されてる物が結構あって、私は持って帰ってもらったので、本当に無駄に荷物が多いだけでした٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

ろたん
私はパジャマ、バスタオル2枚、フェイスタオル、ブラと母乳パッド、あと生理用のナプキン、赤ちゃんの服とおくるみくらいですかね?
これでも大きいカバンに余裕はありましたよ(・ω・`;)
あと小さいカバンに普段使う財布や携帯などの物を入れてました
本当に必要な物だけ持っていって何か足りなくなったら持ってきてもらえばいいと思いますよ(^^)

ひあっこん
私も二つになりました。
病院により必要なものが違いますからね…

パピたま
私は古めの総合病院で今年の7月に出産したのですが、病院からいただけるものは特になく、旅行バッグふたつと、抱き枕持っていきました。
入院前に助産師さんから「陣痛に耐えるときに必要なものなら抱き枕でも何でも持ってきていいですよ!」と言っていただいたので…
抱き枕は出産後、授乳する時にとっても便利でした!
大量の荷物は前日までに夫に持って帰ってもらったので、退院の際には赤ちゃんだっこして、実母がかばん一つ持ってくれて、夫はカメラマンしてました。
あ、でも私は個室だったので荷物置く場所が結構あったのですが、大部屋だとちょっと狭くなってしまうかもしれませんね!でも抱き枕はずっとベッドの上なので問題なしです!(^^)

naaami
昨年の10/8に予定帝王切開のため入院しました!私もそのくらいになりましたよー!
しかも、うちの病院は基本なーんにも持ってこなくていいくらい、病院側がほとんど用意してくれたのにもかかわらずです笑
ボストンバッグ一つ、紙袋一つ、財布や母子手帳いれの普通のバック一つで行きましたが退院時はこれに、お産セット(ボストンバッグ並み)と退院祝い(大きい紙袋)も一緒だったので1人だけものすごい荷物でした笑

パピコ♪
私は家族が毎日病院へきてくれていたので、毎回帰る時に洗濯物を持って帰ってもらい、翌日持ってきてもらってました!
いざとなったら持って行くのカバンは、1人で持って行かなければいけない状況もあり得ると思い最低限にして、必要に応じて持ってきてもらう様にしました(✿╹◡╹)

ちぇなママ
まとめてで申し訳ありません。
みなさん回答ありがとうございます!
みなさんの話を参考に、まずは必要最低限のものを持って行って、徐々に旦那に持ってきてもらいます。
旦那は仕事でいないことが多く、一人で病院に行く可能性が高いので…
みなさんありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント