手首の傷痕を隠すためにタトゥーを入れたいです。タトゥー入れている方、いらっしゃいますか?
こんばんは!タトゥー入れてる方居ませんか?私手首にリストカットの痕があります。見るたびにフラッシュバックして辛くなります💦昔からタトゥーにも憧れがあって、今の勤務先にもタトゥー禁止ではないので。手首の傷痕を隠す為にもやろうかなって…
- さな(7歳)

めめ
タトゥーをいれることは
ご自身で決めるといいと思いますが
タトゥー入れるとあとあと
取りたいと思ってもなかなか
難しいですよ
プールや温泉などちょっとした
タトゥーでも禁止のところありますから
お子さんが行きたいと行ってるのに
一緒に入れないとか
ならないかなぁって思っちゃいます。

いと
いいんじゃないですか?
リストカットのカバーアッフならサイズも小さいですしプールや温泉時はテーピング巻いて入ればいいと思います!

まるし
手首くらいなら隠すのは簡単です。
ただ、ご家族や、お子さんと血液型が同じでも、タトゥーいれた後、半年〜1年くらい輸血ができません。
何かあったらどうしますか?
タトゥーさえ無ければ…の気持ちを今の傷跡のように、またフラッシュバックしませんか?

うぃっちゃん
私もリストカットの痕はありますが、タトゥーはしようと思いません。
年取ったときにみっともないし、お風呂やプールも制限されるし、ママ友とかにもタトゥーに対して偏見を持つ人はいるだろうと思います。
リストカットの痕は、本人が思っているより周りは気にしない(意外と気付かない)そうです。
.

退会ユーザー
私もリストカットめちゃくちゃありますが、日本で生きていくかぎり入れたらお子さんいるんでしたら後悔すると思いますよ?💦
見たら辛くなるのすごいわかりますがタトゥー入れるお金があるならリストカットの傷を消すのに使った方がよいかと、、、

KKK
辛くなるから入れても良いと思いますよ!!!☺️
私は足首にありますが、余裕で隠せますよ!!!

はらぺーにょ
周りの目は気になりませんか?
リストカットよりタトゥーのほうが社会的評価は下がると思いますよ💦
服で隠れるところにタトゥーを入れるのは良いですが、手首ならタトゥーのほうが目立ちます。
まだタトゥーに偏見がある人がおおいですし、タトゥーがあればプールや温泉はタトゥーある人は入れなかったりします。
よく考えてください💦

5人のmama(29)
両腕にタトゥーみたいな可愛いものではないですが……刺青はいってます。
もぅね……一言で言うなら
やめた方がいいですよ。
子供がいて入れる=出来ることが制限されます。
温泉はまず無理……。
元は温泉好きじゃないから
気にならなかったですが
子供いるとやはり
行く機会あります。その時、私は入れません😭子供はママと入りたいと……
プールの更衣室も
人目を気にします
今はラッシュガードありますが
やはり着替えの時は……
保育園など学校とかでやはり
あると偏見の目で見られますし
子供もママ隠して!と嫌がります。
友達に言われるらしい
なので……オススメ出来ません
私もリスカの痕は凄いですが
リスカの跡より
刺青の方を隠したいです。

✩
わたしは見える場所に入れたタトゥーを除去した経験がありますがよく考えてから決めた方が良いと思います。
会社の同僚が首に包丁で切りつけた自殺未遂の痕跡が残っていますが、隠さず働いてますね。
コメント