※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
雑談・つぶやき

3月に亡くなった実家の愛犬に、無性に会いたい夜です。ちょっと語らせて…

3月に亡くなった実家の愛犬に、無性に会いたい夜です。
ちょっと語らせて下さい。
里帰り中だった出産当日の朝、愛犬と一緒にうたた寝してる時に破水して、バタバタと産院へ。
そして娘が生まれた次の日に、愛犬はお空に旅立ちました🌈16歳でした。
もう目も見えないし耳も聞こえないし、ごはんも食べられなくなって歩くのもヨボヨボだったのに、私がリビングで寝そべっていたら、私のことを見つけて寄り添って眠ってくれて。今思えば、これが最後だってわかってたのかな。
そして娘が生まれた次の日までがんばって生きてくれたのも、娘の誕生日と自分の命日が同じ日にならないようにだったのかもなぁ。
穏やかで優しくて可愛くて、大好きな、大切な家族でした。
会いたいなぁ。もう一回だっこしたいな。
夢に出てきてくれないかな。

コメント

ママ

犬って自分自身や家族のこと、本当によく分かってくれていますよね😢✨
私も4月末に、実家の愛犬を亡くしました。15歳11ヶ月でした。
同じく昨年里帰り出産で、出産前は私のお腹に頭を寄せて寝てくれてたのがとても愛おしかったです☺️

きっとワンちゃんはハナさんの今のお気持ちも分かってくれていると思います💓
会いに来てくれるといいですね☺️

• ハナ

ハナ

添い寝で子どもを寝かせていたら、いつもお腹にくっついて寝ていた愛犬の感触や温かさを思い出して、切なくなってしまいました😢
    ぴよママさんも、可愛いワンちゃんを亡くされたのですね。
    うちの子もぴよママさんのワンちゃんも、きっとお空から子育てに励む私たちのことを見守ってくれてるんだろうなと思います!
    温かいコメントありがとうございます😊

• 6月11日
  • ママ

ママ

そういう時ありますよね😣
    うちは大型犬だったので、サイズ感的にはまだ犬と娘が重なる感覚にはなりませんが、犬が亡くなってから帰省した際に、娘が犬のお骨と遺影に向かって覚えたてのバイバイをしていて、娘なりに分かっているのかなぁ…と切なくなりました😢
    きっと見守ってくれていますよ🐶💕
    娘さんの成長をお空からしっかり見届けてくれていると思います☺️

• 6月11日
  • ハナ

ハナ

わぁ、大型犬で16歳目前まで✨
    長生きさんですね。とっても大切にされてたんだろうなぁと思います😌
    数ヶ月前には愛犬が眠っていた所に今は娘がいて…バトンタッチしたかのようなタイミングだったので、不思議な気持ちです。
    子どもと犬って不思議な絆?縁?みたいなものがあるのかもしれませんね。ぴよママさんの娘さんの中にもワンちゃんの思い出がしっかりあるんだと思います♡

• 6月11日
🐶

文章読んで泣きそうになりました。犬ってもしかしたら一番わかってくれてるのかもしれないですね☺️!

私も三年前に愛犬を14歳で亡くしました。私の誕生日に広島へいく用事があり、いつ死んでもおかしくないのにその日帰りが遅くなったのにも関わらず横たわっていたのに自力で立ち上がって、しっぽ振ってくれて、起きて待っていてくれました。誕生日の次の日に部活から帰ってくるまでも待っててくれました。帰ってすぐに家族全員に見守られながら天国へ行きましたが、死ぬ直前にしっぽを大きく振って泣かないで!とまるで言ってるかのように旅立って行きました。またどっかで会いたいなとたまに思っちゃいます🥰

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます。
    ちゃんと帰りを待って家族全員揃ってから旅立つなんて、とっても優しくてかしこいワンちゃんだったんですね。
    うちの子も娘が生まれることをわかってて、自分で逝く日を選んだんじゃないかな?なんて思ってます。
    犬にもらった優しさって忘れられないですね🥰

• 6月12日
  • 🐶

🐶

長文なのに読んでくださってありがとうございます🙏💓
    きっとそうですね🐶!
    一生ものです(^ω^)❤️❤️❤️

• 6月12日