赤ちゃんのミルクについて質問があります。便秘気味でミルクを変えたけど効果がなく、別の種類を混ぜてもいいでしょうか?便秘解消のために試してみたいです。
ミルクについて質問があります!
完ミの赤さんが便秘気味なのでミルクの種類を変えたのですが
色々と旦那とすれ違いがあって「はいはい」がトータル3缶家にある状態になりまして
試しに1缶飲ませてみるつもりが3缶も買っちゃったのですが案の定便秘はあまり良くならず…
勿体ないので「はいはい」が無くなるまで「すこやか」を1缶買って
夜夜中は「すこやか」
朝お昼は「はいはい」って飲ませようと思うのですが
このように「はいはい」が無くなるまで違う種類を分けながら飲ませてもいいものなのでしょうか?
「すこやか」のサンプルを少し前に飲ませた時、ちゃんとうんちが出てくれたので便秘は解消されると思うのですが…
教えてください!
- さき(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

めぐ
全然大丈夫ですよー☺💩出るようになると良いですね😉

退会ユーザー
特に問題ないと思いますよ✨

さくら
1ヶ月程でどちらも使いきれたら大丈夫だと思います🤗
赤ちゃん、もしかしたら好みが出てきてどちらか飲まなくなるかもしれませんが…🤔
うちははいはいだとゆるゆるになっちゃって、すこやかにお世話になってます✨
-
さき
なるほど…!
ちなみに1、2ヶ月の赤さんってどのくらいの柔らかさでゆるゆるって判断になるんですかね?💦- 6月11日
-
さくら
すこやかに比べると、ゆるかった印象でした😭!
すこやかの時はドロッとした感じで、はいはいだとさらーっとした感じだった気がします!
後は、3ヶ月頃ですが、回数がすこやかだと2日に1回、はいはいだと1日に3回とかでした!
まだまだゆるい時期なので、普通だったのかもと今さら感じました🤣💦
踏ん張ってだしてました…(^-^;- 6月11日
-
さき
すごくわかりやすいです…!
ありがとうございます!🙇💦- 6月11日
さき
ありがとうございます!😂
早速出ました😂😂