※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

食べ過ぎて体重増加、運動不足が心配。病気リスクも気になる。

あーーー完母でもないのにごはんもお菓子もたくさん食べちゃう😭💦💦
もちろん体重は増えてく一方……
子どものお世話と家事してるくらいでたいして動いてないのにやばいですよね😂😂
母乳もそうだけど、糖尿病とかの病気にならないかが心配です(тωт。`)

コメント

まいち

私は今混合ですが、ちょっとご飯控えた方がいいなと思って、夜ご飯のみ腹八分目に抑えたり、ご飯を抜いたりしたら、
貧血みたいにフラフラしました😭
やはりちゃんと食べた方がいいんだと、そこからは夜もしっかり食べるようにしています。
今はきにせず食べましょう❗
お菓子食べたいときは、ゼリーにするとか、少しだけ工夫をして…
でも、日々の子育てのご褒美としても食べたいですよねー😱💕💕💕

• みかん

みかん

コメントありがとうございます💓
    母乳あげてるうちは特にしっかり食べないとですね😂
    もうなんか食べまくっててこわいです(笑)
    でももう少し間食減らしていこうと思います💦💦

• 6月12日
  • まいち

まいち

今はしょうがないです😱💕
    すぐお腹すきますよね😱💕
    お菓子を減らしてその分食事をとるとかして(でもお菓子食べたくなりますよね❤)授乳頑張りましょう🎵

• 6月12日
  • みかん

みかん

空いてなくても食べちゃうときあります(´°ω°)チーン
    そうなんですよ~ごはん多めにしてもお菓子は別腹です‪w‪w‪w
    がんばりましょうね😂💓

• 6月12日