1歳3ヶ月の娘が食事中に手こずる様子。食べたものを出す、お茶を吐き出す、食べたいものがないと怒る。下の子の出産で余裕がなくイライラ。どうしたらいいでしょうか?
娘(1歳3ヶ月)の食事中の態度について
1歳3ヶ月の娘がいます😊
ごはんは毎食しっかり食べれるのですが、最近ちょっと食事中に手こずることがあります💦
それは
*食べたものをべぇっと出す(食べる時もあるので嫌いなわけではなく気分で出している、もしくは楽しんで出している様子です)
*お茶をぺぇっ吐き出す(お茶は楽しんで出している様子です)
*食べたいものが近くにないと大きな声で「あぁー」っと言いながら怒る
こんな感じです。
下の子が生まれたばかりで、ゆっくりとご飯に付き合う時間的&精神的な余裕がなく、食べ物や飲み物を出されたり大きな声を出されると思わずイライラしてしまうことがあります😭
どのようにしたらいいでしょうか?
アドバイスをいただけたら嬉しいです🍀
- ぽむ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私はそれやったら終了〜にしてます!今でも!
たろさん
ひっくり返せないお皿にごはんをいれて下にシート引いて好きに食べさせてます😅
自分の好きな順番とかもあるみたいで時間はかかりますが残さず食べてくれるようになり自分たちも付きっきりにならずに食べられるので楽になりました!
片付けは大変ですがシートさえ拭いてしまえばいいので自分たちには合ってるかなと思います!
-
ぽむ
なるほど!
ひっくり返せないお皿とはどんなのですか😊?
良ければ参考に教えてください✨- 6月11日
-
たろさん
ezpzのお皿を使ってます^_^
- 6月11日
-
ぽむ
なるほど!
画像までありがとうございます😭❤️- 6月12日
ぽむ
それもありですかね💦お腹いっぱいになっていないと思うとかわいそうで出来なくて…
退会ユーザー
1食抜いたくらいどーってことないですよ(笑)
お腹空けば次の日の朝でも昼でも夜でも…食べます😂
ぽむ
そうですね😭✨
今度試しにやってみます!