コメント
ちゃ
おならは出てないですか?
うちの子もゲップが苦手で心配していましたがおならがよく出ていたので大丈夫でした😃
raachan
母乳は哺乳瓶と比べて空気入りにくいので
ゲップ出にくいと思います😊
うちはゲップさせようとして
出なくても気にしてませんでした!
吐いたりしますか??
-
ままり。
生後8日目で4回吐きました💦
- 6月11日
-
raachan
そうなんですね!
ゲップのさせ方いろいろあるみたいなので
心配なら調べてみるといいかも知れませんね😓!- 6月11日
くま
うちの子は、ゲップが出来にくいと病院で言われたのでほぼ出ませんでした💦でもうんちも出てたし、おならも出てたので大丈夫でしたよ🙆♀️
-
ままり。
苦しくて泣いてるのかと困っていて😰
もう5時間も寝ていません、、- 6月11日
310
以前、ネットで調べたら母乳ならゲップ出なくてもいい?うまく飲めたら出ない?みたいな記事を読みました😌
ミルクの吐き戻しはありますか?
きっと産院で教わったかとは思いますが、横を向かせて寝かせておけばミルクはたらーーっと出るので苦しくないそうです!♪
-
ままり。
何回か吐いています、、
わかりました😣💦- 6月11日
もえまき🐶💙
うちもあまりゲップ出なかったです。
出たとしてもよく吐き戻しする子だったので気にしてませんでした。
ゲップ出ない分おならがすごい出ます!
-
ままり。
大丈夫なんですかね😣
心配で、、- 6月11日
ささまる
うちの娘も完母ですが、げっぷをさせようと背中をトントンしてもしてくれなかったです🙌
私が出産した病院で言われたのが、母乳の場合だと吐いたり、苦しそうでなければさせてなくても大丈夫だと言われましたよ😊
私は最初はトントンしてましたが全然してくれないので途中からしなくなりました😂口の中に含んだのを飲み込まずに出したり、飲んですぐはヨダレに混じって出たことはありますが、吐いた事はないです😊
今じゃなぜだかおっさん並のげっぷを披露してくれてます😳(笑)
ままり。
おならは単体ででますか?
うんちと一緒ですか😣?
ちゃ
おならしながらうんちしてることが多かったです!
お腹苦しそうにすることもたまにあったので、のの字にくるくるなでてあげたり、足を曲げたり伸ばしたりしてあげていました🙌