しまほっけ
スクワットと階段昇降をするように産院には言われてましたが、頑張りましたが結局予定日の4日後の出産でした。
結局時間たたないと降りてこないのかなって思いました。

は る か
初めまして!
私は37w4なんですが、昨日内診で頭はかなり下の方にあるけど子宮口は全く開いてないと言われました!
開くかどうかわかりませんが
意識してなるべく歩いてお腹張らせるようにしてます!

u_ka
やっぱり!!降りてきてくれるのを待った方がいいですかね!?
頑張ってスクワットやってみます(^^)
ありがとうございます

u_ka
お腹が張ったほうが子宮も開くんですかね!?
回答ありがとうございます~(^з^)-♡

いちご大好き
38週で来週予定日ですが、開いてないていわれてます!
開いてなくても急にの場合があるみたいだし、開いててもなかなか産まれないとあるようでやはり赤ちゃん次第みたいですね( ˙-˙ )
私も予定日には産まれてほしいですが♡

しまほっけ
色々試しましたが、これやって劇的に進んだ!ってものは無かったので、無理のない程度に運動して待つ方がいいと思いますよ♪
ちなみに私は頑張りすぎて寝不足状態で出産に挑んで大変でした(--;)
結局遅れるなら無理せず寝たらよかったと若干後悔したので、気をつけて下さいね(^_^;)

u_ka
自分も予定日には逢いたいです~(^з^)-♡
今からでも…って感じで楽しみです(^^)早く会えるように
ゆっくりスクワットでもしてみます!!回答ありがとうございます

u_ka
ゆっくり休みながら!!スクワットもして出産にむけたいと思います(^^)
返事ありがとうございます

颯たんママ
こんばんは(o^^o)私は38wピッタリに検診にいき特に子宮口も開いてないし赤ちゃんもおりてきてないし骨盤も狭いから予定日すぎるかもといわれたのにも関わらずその日の夜中に破水して次の日の夜中に産まれました(o^^o)
下がっていなかったので陣痛中に病院内を散歩したりスクワットしたりしました(≧∇≦)
特に前触れがなくても急に陣痛がきたりもしますよ(≧∇≦)

u_ka
回答ありがとうございます(^^)
やっぱり!!ゆっくり待つのが良さそうですね…(^^)
ありがとうございます
コメント