※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

予防接種をした日はお風呂に入れない方がいいでしょうか?

予防接種をした日は
お風呂に入れない方がいいでしょうか?

コメント

ま(´・Д・)」

大丈夫みたいですよ(´゚ω゚`)

ジーナ213

入っても問題はないですが、注射したところはあまり擦らない方がいいですよ(^人^)

りまみちゃき

お風呂大丈夫ですよ(*^^*)ただ身体洗う時に注射した所は洗ったり擦ったりしないほうが良いです💦

♡

私はいれました!
注射打ったところ付近はこすらないようにしてました!

p0501♥

お風呂は、入れても大丈夫と病院で言われているので入れていますよー✨
みなさんがおっしゃっている通り、注射したところはさけて、身体を洗えば大丈夫ですよ(*^^*)
ただ、熱とか出てしまったら様子をみた方がいいかと思います!!✨

おまめ⠒̫⃝

私の行ってる病院では、その日はやめてくださいと言われてます( ˊᵕˋ )

さらい

大丈夫ですよー!
(*^^*)患部をあまりこすらないように。

いちご飴(。・_・。)ノ

BCGのときは、お風呂は入らない方が無難と、医者に言われました。感染予防だそうです。

でも、うちは予防接種の日は毎回、病院に行く前に必ずお風呂済ませています。午後から行くので、お昼くらいに済ませてます。

おちょこもも

小児科ナースです(*´∀`)b
BCG以外の予防接種はお熱など出てない限り、その日にお風呂に入ってもらって大丈夫です(●・ω・)/
BCGは病院によって意見が分かれますので、聞いてみてください(^_^)

はるママ

まとめて返信ですみません💦

みなさん回答ありがとうございます♪( ´▽`)
熱もなくいつも通りなので
患部をこすらないようにお風呂にいれたいと思います\(^o^)/
早急な回答助かりました(*^^*)♪♪