39.2℃の熱がありますが、元気です。座薬を使うべきか迷っています。病院では38.5℃以上なら使ってもよく、元気なら様子を見てもいいと言われています。明日病院に行く予定です。
39.2℃の熱がありますが、元気はあります。
座薬入れた方が良いでしょうか?
病院からは38.5℃以上(元気がなければ38.0℃)の発熱で使えて、元気なら様子を見ても良いと言われていて迷っています。
今はベビーベッドにいますが、何もしなくてももう少しで寝ると思います。
先週木曜日に最初の発熱があり、通院しています。
土曜日の血液検査の結果ウイルス感染で熱は上下しながら治るまで1週間はかかるだろうとのことでとりあえず3日分飲み薬をもらい、今朝飲み切りました。
土曜日以降発熱がなかったので少し油断していました…。
夜中何事もなければ明日朝一番で病院に行く予定です。
朝、昼は完食で熱もありませんでしたが、夕食はほとんど残しました。
水分はとれています。
- ヒビキ(6歳)

リオナ
39.2℃で、元気なら私は入れないです。
ぐったりだったらいれますが。。。

退会ユーザー
夜中にグズグズなったら大変だし
本人も疲れると思うので
私は夜ならいれますね!

ゆち
下の子が日曜日に39度の熱がでて様子見たけど翌日38度台にさがったけど通院し、夕方また39.8まであがったので解熱剤のましたら1時間後には37度台にさがるものの2時間後には39度に戻り、それ以降は解熱剤のませませんでした。我が子もとても元気でした。
とりあえず寝てくれるなら様子見ていいとおもいます。起きたときにもう一度様子みてから決めてもいいとおもいます。無理に下げるのもよくないし、かといって高熱だと熱性痙攣につながったら怖いしで難しいですよね。

しょうけん
寝れるようなら高くても入れませんね☺✨

ヒビキ
まとめてお返事ですみません💦
回答ありがとうございます。
このまま寝そうかなと思っていましたが、寝苦しそうだったので座薬入れることにしました。
座薬入れて少し経ったら落ち着いて寝てくれました。
明日朝一番で病院に行ってきます。
コメント