りん
魚の焼く匂いがダメでした!!
布団に頭突っ込んで鼻隠してもダメでした💦
🐰
私はつわりは全くと言っていいほど無かったんですが、妊娠してからダメになった事といえば、動物がダメになりました💧
あ
お風呂の湯気がダメになりました😅
つわりって食べ物関連のイメージあるので、はじめは妊娠のせいだと思ってなかったです😅
you
柔軟剤がダメで、洗濯干す時大変でした😂
後はシャンプー!つわりでしんど過ぎてなんとか2日に一回は気力を振り絞り比較的楽な昼間にシャワーを浴びていたんですが、匂いで死にそうでした😂😂
あと食べ物だとブロッコリー、白菜、お肉がダメで、ブロッコリーは想像するだけで吐きそうでした😂😂😂
aya
私は飲食店で働いていたのですが
鍋の匂い、特に薬膳やチゲなど匂いが強いものを本当にダメでした😭
仕事じゃなかったら逃げ出したかったです😂
まるこ
白米、生野菜がダメでした…スーパーの惣菜の匂いも嫌でしたねー😭😭
ママリ
お米が炊ける匂い、冷蔵庫の匂い(冷蔵庫開けなかった)、スーパーの匂い(スーパー行けなかった)、旦那の匂い(横にいるだけでNG)、お水の匂い(シャワーですら3日に1度入れるか入れないか)、柔軟剤や消臭剤は以ての外で、ほぼほぼ全てダメになりました😂😂
妊娠4ヶ月まで洗濯(洗剤とお水の匂いでNG)とお料理が一切できず、なぜかお外の匂いがとても受け付けました☺️
ぴぴこ
デパ地下の匂いが無理すぎて息止めて通過しました(笑)
akonin
お米炊ける匂い、洗剤関係全て、通り過ぎる人たちの匂い、温かい料理の匂い、駅(電車)の匂いが無理です。
あと、iPhoneSE使ってるのですが、1人目妊娠の時から、この角ばった形のスマホを持ってるとなぜかイライラします。
クーピー
妊娠前は大好きだったにんにくがほんのすこし入った料理、匂い全てだめに
お米の炊けた匂いもだめでした!
rama
スーパーのお惣菜コーナーには近づけなかったです😂
なみ
一人目は
ご飯が炊ける匂い、レストランなどの厨房の匂い、パン屋の匂い(バター)、柔軟剤、香水等ですね。
満員電車はかなり辛かったです😭
二人目は匂いはあまり気にならないですね。それより食べれるものが一人目と違いすぎて戸惑っています💦
ふ〜
皆さま回答ありがとうございます!
ほんとつわりと言っても人それぞれ症状が違うんだなと改めて思いました。
日に日に酷くなっていると感じているので本番はまだまだですが、皆さんも通ってきた道だと思うのでがんばります😊
コメント