※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 かにゃ
妊娠・出産

妊娠2ヶ月で食欲がない。夏バテかつわりか不安。仕事中も水分を取っているが、食事が摂れない。朝食も食べられず、量を減らしてちょびちょび食べている。どうしたらいいですか?

妊娠もうすぐ、2ヶ月で、朝食、昼食、夕飯、お腹は空いてるのに、いざ、食べようと思ったら、全然食べれません…。
夏バテ?
つわり?
どうしたらいいですか?
仕事もしてるので、お腹もすくので、水分をちょくちょく、ちょびちょび取ってますが…。

ちなみに朝食はシスコーンでも食べれなくて、今は、量減らして、ちょびちょび食べてます。

どうしたらいいですか?

コメント

柴犬さくら

つわりかもしれませんね😰私もお腹すいているのにいざ食べようと向き合うと全然食べれませんでした☹️
ちょびちょび食べるやり方でいいと思います。食べれる時に食べる形ですね。これから暑くもなるので水分だけは取って今のままでいいと思います😁

•  かにゃ

かにゃ

今のままでは、少な過ぎて、お腹すくんですよね…。仕事してなかったら、我慢できますが…。倒れないように、他の食べ物探して見ます

• 6月11日
あや

私も食べられなくなりました。
食べられるものを探して、食べてます!
吐くことはないですが、体重は現在−3〜4キロです💦
私の場合、きゅうりの浅漬け、スイカ、ミニトマト、ところてんらへんならいけたので、それらを常備
他のものも、徐々に食べれるようになってきたところです^ ^
無理せず、食べたいと思うものを食べたらいいと思います!

•  かにゃ

かにゃ

日曜日買い物の参考にして、冷たい物を探して見ます😃今の所冷たいシスコーンも無理なので…

• 6月11日
  •  かにゃ

かにゃ

追加で、ウォーターinゼリーとかでもいいんですかね?

• 6月11日
  • あや

あや

いいと思います!というか、朝はそういうのも飲んでました!
    コンビニやスーパーで、これいけるかも?ってやつ試してみるといいと思います^ ^
    水分多めのものがおススメです!
    こんにゃくゼリーも常備してますね(笑)
    私は、ヨーグルトよりも、ゼリー系の方が食べられます😊

• 6月11日
aya

私は食べられるものがよく変動しました
昨日よくても今日ダメみたいな…
ゼリーなど軽く採れるものを試して見るのもいいと思います
またソイジョイなどやチョコバーなどを仕事中につまんだりもしました😅
無理して食べずに食べられるものを食べられるときに少しずつ食べるのがいいですよ🐯◎!

•  かにゃ

かにゃ

そうですね。今週の献立は買ってきてしまってるので、来週あたり、ソイジョイやゼリードリンク、ヨーグルトかど買ってみます😃

• 6月11日