コメント
プーさん🐻
利用停止後、支払い済みですか?
住宅ローンは銀行ですか?
ぶーごん
利用停止になったのは
限度額を超えたからとかではなくですか?
-
☆
残高不足で引き落とされず
コンビニ支払いの期限過ぎてました、、- 6月11日
-
ぶーごん
そうだったんですね!!
今からすぐ振り込むことも厳しそうですか?😔
住宅ローンはこれから組む予定ですかね?- 6月11日
-
☆
15日の給料日に払おうと思うのですが、それまでがかなり厳しく払えそうにありません😖
どの程度のローンが組めるのか仮審査をしてみようとなり、主人の収入だけでも通るとは思うのですが、もし通らなかった時にカードがこのようになってたらどうなのか不安になり質問させて頂きました、、- 6月11日
-
ぶーごん
まずはカード会社に相談の連絡されてますか?
それがあるのとないのでは
結構ちがうみたいですよ!
わたしも以前少し滞納したことありますが
事前に相談しておいたら
CICで開示した時も
評価は下がってなかったです!
なるほどなるほど!
ご主人だけでも安定していれば
問題はないかなと思いますよ😔- 6月11日
-
☆
停止になった今からでも遅くないのでしょうか?
評価は下がってるけどマシにはなりますかね?
電話番号調べてみます!
今の家賃と変わらないくらいならと購入を考えて始めましたが、色々大変なんですね😫
主人だけで通ることを祈ります、、- 6月11日
-
ぶーごん
ちなみうちもいま払えなくて
先月分いまだに支払いしてません!
14日に払いますと連絡してあります!
楽天から電話きてませんか?
うちも家賃結構するので
ばかばかしいですが
その他諸々初期費用は
かかるので迷いに迷ってます、、、、!- 6月11日
-
☆
まだ電話はきていないようです
明日自分から電話してみようと思います!
そうなんです( ; ; )
諸費用がなかなかかかるので悩みどころですが、早い方が歳をとった時にらくですよね☹️- 6月11日
-
ぶーごん
それがいちばんいいですね!!
そうですよね😔
若いうちにやりたいですよね😭- 6月11日
年子まま
銀行によると思います。
大手は審査厳しいので、カード停止歴があれば信用機関に通達されてるでしょうし審査通らないと思います。
地銀だと大手ほど厳しくはないので、ご主人の収入が安定していれば審査通るのではないかと…
-
☆
銀行によるのですね😫
主人の収入に対して、通るか通らないかギリギリのラインを考えているのでどうなるか不安です、、- 6月11日
-
年子まま
うちは主人が以前勤めていたところが個人クリニックで3年未満だったので大手は通らず…
私が準公務員で3年以上勤めていたので、主体私の主人も連帯で地方銀行ではローン審査通りました!
地方銀行でも信用機関に通達されているとダメなこともあると聞いたことはあります!
通るといいですね!- 6月11日
-
☆
3年が大きな区切りなのですか?😟
でしたらそれさえも達していないのでマイホームからまた遠がかってしまいました😢- 6月11日
-
年子まま
明確に提示されているわけではないのですが、不動産いわく暗黙のルールというか3年以上の勤続年数があると信用してもらいやすいという点があるようです!
- 6月12日
☆
15日に払う予定で、ローンは銀行で組む予定です!
プーさん🐻
支払い忘れではなく上限いっぱい使って利用停止って感じですかね?
☆
残高不足です( ; ; )
プーさん🐻
となるとマイナスポイントにはなると思います😭
いくらカードを使ったか分かりませんが、それだけの支払い能力がなかったとみなされるので😭😭😭
住宅ローンは旦那さんの年収だけだと厳しかったので夫婦連名って感じですか?
旦那さんだけの年収でローンが組めるんだけど家の持分でどうしても…ってことなら連名でもただ名前だけのやつにすれば組めると思います!
☆
多分主人の収入だけでも通るとは思うのですが、もし通らなかった時にクレカの滞納はどうなるんだろうと思い質問させて頂きました😖
プーさん🐻
ご主人だけの年収で通るんだったら大丈夫です!
夫婦連名ってなっても通らないことはないと思いますが、融資額の減額はあるかもしれないです😭
☆
連名にすると、もしも主人がなくなつたとき私が払い続けないといけないと言うことですよね?😮
なら通るなら主人だけの方がいいですよね!
プーさん🐻
連名でもいくつか種類があるらしく、名前だけ(支払いは旦那さんで旦那さんが支払い拒否した場合でも妻側は払わなくていい)もあります!
通るんだったらご主人だけの方がいいと思います💦
てかご主人だけの年収で家の購入価格を考えた方がいいです!!!