赤ちゃんのアレルギー検査について相談です。粉ミルクでじゃがいもを食べさせたら口の周りが赤くなりました。皮膚が弱いので検査を考えています。検査方法や同じ経験の方、教えてください。
赤ちゃんのアレルギー検査したことある方に聞きたいです。六ヶ月になり少しずつ離乳食はじめてるのですが、粉ミルクでじゃがいもを伸ばしたものを食べさせると口の回りが赤くなりました。一時間もすれば戻ったのですが、何回かミルクあげたときに口の回りが赤くなったことがあり、やめました😅産院では飲んでたけど完母になったのでミルクやめてました。皮膚も弱くステロイドを塗っているので、検査したほうがいいなと思ってきました。どんな風に検査したとか、教えてほしいです。また、粉ミルクで口の回りが赤くなったことがある方いますか?
- あき
コメント
さきき
生後6ヶ月になってすぐ血液検査しました😊
色々見るってなると血たくさん取らないとだめで可哀想とのことで卵、小麦、牛乳の検査しました!
きき
乳児湿疹なのか肌荒れが治らず、保育園にも通ってるため検査しました!
6ヶ月になってすぐですが、お肉が沢山ついてるのもあり2回失敗されました😂
さすがに可哀想でした😫
検査するならアレルギー科のある総合病院とか、皮膚科ですね。
あき
小児科ですか?アレルギー科ですか?
さきき
かかりつけの小児科で見てもらいました!!