その他の疑問 船橋市の第1希望の保育園に落ちたんですが、市のホームページの待機児童… 船橋市の第1希望の保育園に落ちたんですが、市のホームページの待機児童数を見たらその園の待機してる1歳クラスは0人となっていました。 落ちた後もその園に待機したいとわざわざ市役所の人に言わないといけないんですか? 保育園に落ちても第1希望の園に待機になってて、空きが出たら点数順に入れると思ってました。 分かりづらくてすみませんがわかる方教えてください💦 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 3 保育園 1歳 待機児童 船橋市 ママリ(7歳) コメント ママリ たしか、そのまま希望園の待機になるはずです! 表の0の表示は待機が0で満員なんだと思われます! 6月11日 ママリ ですよね🤔その園落ちたからウチが待機で1だとして1と表示されるはずなんですがなってないんですよね🤔 6月11日 ママリ たしか表あの表って、先月のものが表示されているのでズレてる可能性はないですかね?🙄 6月11日 ママリ 今出てるのは5月で4月に申請したんですけど来月のも0になってたら市役所に確認してみます😓ありがとうございます!😊 6月11日 ぴぃちゃん 待機はゼロでも保育士さんがいないと受け入れできない園もあると思います! 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・船橋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね🤔その園落ちたからウチが待機で1だとして1と表示されるはずなんですがなってないんですよね🤔
ママリ
たしか表あの表って、先月のものが表示されているのでズレてる可能性はないですかね?🙄
ママリ
今出てるのは5月で4月に申請したんですけど来月のも0になってたら市役所に確認してみます😓ありがとうございます!😊