コメント
空色のーと
大丈夫です…あるあるです…うちの息子も…😂
そしてママ友の息子くんからも、ストッキングの上からがお好きな子がいて、何度もスリスリされました 笑
都度注意してるうちに、そのうちやめますよ💦
まっこ
だんだんしなくなると思いますよ。
知り合いの男の子は幼稚園くらいまで、お友だちのママの胸をポーンとタッチしまくってました。
その子のお母さんが『やめなさい💧‼️』と止めまくってて、他のお母さんたちも笑ってましたけど…とりあえず私もされそうになったので笑顔で拒否しつつ『今だけよ…大きくなってそれやったらお巡りさんに怒られるよ(笑)』なんて言ってみたりして。
お母さんも『本当だよもう💧‼️恥ずかしいことなんだからね‼️』とガックリしてて。
でもやっぱひり年長に上がったあたりから行動も変わってきましたし、今では3年生ですが今までは普通にしてたことも恥ずかしがってやらないです。
足や胸を触ってしまう…等に限らず、お母さんと手を繋ぐこともしたがらないし、今までは誰か一緒じゃないと怖くてトイレに入れなかった子なのに頑張って行くようになりました。
女子トイレにも『俺男だし‼️そっち女のトイレじゃん‼️』とかいって。
お母さんに『今まで一人は怖いからママきて…とか言ってたくせに…』と突っ込まれて『もう行かないの❗』と反論して。
少しずつ恥じらいが出てきてるようです。
-
can
コメントありがとうございます!
年齢かさねるとしなくなりますかね!
安心できましたー😭気長に注意し続けようと思います😭💦- 6月11日
can
コメントありがとうございます!
うちの子だけじゃないとわかっただけよかったです😭😭😭注意し続けるしかないですね💦