※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園入る前に必要なものや準備はありますか?手袋などの防寒具や、保育園前にやっておくべきことがあれば教えてください。

お名前スタンプ以外で、保育園入る前にこれ買っといたほうがいいよーっていうものありますか??お名前スタンプとメルシーポットは買っとこうかなと思ってます😃
胃腸炎用に手袋とか買った方がいいですか!?
また、短時間親に預けてみる以外で、保育園前にやっといた方がいいこともあれば教えてください✨

コメント

853876.

100均とかで小さいゴミ袋とかどーでしょーか??
小さいお子様は汚れ物が多いので保育園以外でもたくさん入っているゴミ袋は出かけ先でも使えそう✨

給食中のエプロンはたくさんあったほーが洗濯に困りません✨

感染症にはたくさんかかってしまうので予防の1つとして、手袋いーかもしれませんね!

保育園に預けるとどんどんお子様は成長が早いし、保育園前にたくさん思い出づくりとかいいかもしれませんね!!🥰

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    保育園で着替えた服は生で渡される感じでしょうか???
    感染症対策で他に買っといた方がいいものありますか?💓

• 6月11日
  • 853876.

853876.

保育士が手洗いして返します!
    中には洗濯するところも?…
    けど感染対策でオムツや便汚れは持ち帰りなので、嘔吐した服とかも💦
    着替え給食用エプロンの袋プラス、使い捨ての袋が必要かな💦

保育園はお尻ナップは共有ですか?個別ですか??
    要望とか通ることもあるので、こうしてほしいこととかまとめてもいいかもしれませんね!
    (肌が弱いのでこまめにおしりふいてくださいなど

• 6月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    汚れ物入れる袋は盲点でした!
    お尻ナップ聞き損ねてしまって、来月無事に入れたら聞いてみます✨
    要望もまとめます💓

• 6月11日
853876.

お名前スタンプですが、大きいクラスになると便利ですか小さいうちは、着替えなど多いので洗濯で名前が消えると何回も、お名前をお願いしますって保育園からあると思います!
また字も大きくお願いします。ってゆうところもあるので、
タグにかけるなら消えないペンで直書き、
刺繍タグ、アイロンタグなんか保護者の方はされます!

• ままり

ままり

ありがとうございます💕
    名前が消えちゃうのは困りますね💦タグとかの方が便利かもしれませんね!よさげなのあるか調べてみます✨

• 6月11日