※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月と4ヶ月の検診で息子が停留睾丸と診断されました。8ヶ月の再診で下がっていなければ手術を検討中。手術を受けなくても下がった経験のある方、どのような対応をされたか教えてください。

【停留睾丸】と診断された方、教えてください

息子が1ヶ月と4ヶ月の検診で停留睾丸と診断を
されました!一応、県の大きい病院に紹介され
て行ってきました。今回は触診だけで次は8ヶ月
の時に再診になりました。
8ヶ月の頃に下がって来てなければ手術をして
下におろすみたいなのですが、手術しなくても
下がってきたよ〜て方いたら、どんなことを
されたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

もえまき🐶💙

質問の答えになってませんが、私の息子は生まれた時と1ヶ月検診の時には何も言われませんでしたが、2ヶ月の時の保健師さん訪問の時に玉が上にあると言われました。
生まれた時と1ヶ月検診の時になにか言われた?って聞かれて特にはと答えたら、じゃあとりあえず様子見で、ちょくちょく触って確認して、下におりてくるようにしてと言われました。
片方は下だけど片方は上にあるって言われました。
3.4ヶ月検診の時にもう一度見るみたいです。旦那にも見て貰いましたが大丈夫だろうって言われましたが、色々調べてしまって怖いですよね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも1つはちゃんと袋に入ってるんですが、片方だけ上にあるんです😭
    なるべく手術は避けたいけど下がって来なかったら手術するしかないですよね😭

• 6月11日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私は片方の玉を抑えて、もう片方の玉を触ったら下におりてきます。
    なので様子見と言われたんだと思います。
    手術は可哀想だから嫌ですよね。でもそれしないと今度息子が子供欲しいってなった時に出来ないってなったらそれこそ可哀想なので、仕方ないのかなって。

• 6月11日
ちゅキティ

上の子が1ヶ月検診で停留精巣でたまたまが上に上がっておりてなく、こども病院へ行き半年様子見して、9ヶ月で手術しました。
こども病院では、半年たってもおりてなければ、自然とおりてくる可能性は少ないそうです。