※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
お金・保険

アメックスのプラチナカードの特典について知りたいです。主人が入ろうとしていますが、年会費が高いと思います。止める方法はありますか?

アメックスのプラチナをご主人が持ってる人いますか?
特典ってなんですか?
年会費が高いと思うんですが、主人が入ろうとしてます。バカだと思います。
止める術ありますか?

コメント

kira

わが家は持っていないですが、身近に持っている方がいます😊
年会費10万オーバーですからね‥笑

よく旅行に行く
接待など多く場所のセッティングがいつも必要
とかならば持っていたメリットあると思います🙋

ただ、その辺りがあまりないならば見栄とかですかね?😅

こうたんまま

プライオリティカードがもらえることで世界のラウンジが使えます!
でも高いから、なんとも言えないですね🤭
余裕のある方でポイントとかも
気にしない方が持っているイメージですね😅

3200g

ウチはブラックを使っています。
ブラックは高いとこで35万くらいだったと思います。
一般家庭ならゴールドくらいで十分でしょうし、マイルやポイントで元取ると思います。
年間100万200万くらいのお買い物には丁度いいでしょう。

また、プラチナとは中途半端だと感じました。

ブラックでもJCBのTHE.classでしたら難易度も高くなく、比較的安いです。

海外旅行が多く、ビジネスクラス利用したり、空港ラウンジ利用などある方でしたら利用価値ありますよ。

カードもステータスですから、見栄で持つのには、少々痛いかもですね。

•  めろちゃん

めろちゃん

そのままコピペして主人に見せてやりたいです😂😂

• 6月11日
ママリ

アメプラ入っています。
年会費13万ですよ😊
昔はインビテーション制でしたが、最近申請も受け付けるようになり、価値は下がっています💦

・本人カードがメタルカード(金属製)。
→だから何だ…という感じですが、ただかっこいいだけです😅
主人は気に入っています。

・家族カードが4人まで無料。
→最大5人で年会費13万でいける。

・高級ホテルのステータス会員になれる。
(シャングリラ、マリオット等)
→通常より安く宿泊可能、部屋のグレードアップ、レイトチェックアウト、同室1名無料、朝食無料、等が使える。

・世界中の空港ラウンジが使える。

・24時間対応のコンシェルジュサービスがある。
→世界中のレストランの予約、ホテルや航空券の手配、お花の手配、何でも頼める。

・2for1ダイニングというサービスがあり、高級料理屋のコースが2名利用で1名無料になる。

等、色んなサービスがあります😊
つい昨日も、2for1を使って主人とイタリアンを食べました。
母の日も、実母義母ともにお花の手配はコンシェルジュに頼みました。
レストランの予約も、よく依頼します🍴✨
GWは白浜のマリオットに泊まり、今月末にはミャンマーでシャングリラに泊まる予定で、色々活用しています💪🏻

・よく海外旅行をする
・旅行時は高いホテルをよく使う
・ドレスコードがあるような高級料理屋を使う
といった人にはメリットはありますよ。
そうでないなら、アメプラの恩恵を受ける機会はなく、年会費が勿体無いだけです💦

はじめてのママリ🔰

よく空港ラウンジを使えて便利でした😄
あとハイブランドの接客がグレードアップしたり(個別にシャンパンとお菓子サービス等)、コンシェルジュ?にレストランを予約してもらったり、飛行機の席やサービスがグレードアップしたり(新婚旅行で名前の書いた綺麗なデザートのプレートを頂きました)です。
でも、今はダイナースのブラック1本です💡アメックスは年会費に見合ってないなぁと思ったみたいです笑