コメント
退会ユーザー
ドライイーストはイースト菌を発酵させて膨らませるので生地を寝かせて膨らませるものだと思うのでホットケーキとかってよりは食パンみたいな生地じゃないと膨らまないかな?っておもいます!
やったことはないので確かではないですが😅
はじめてのママリ🔰
ドライイーストはパンですね😩
発酵さすものなので使えないと思います、、臭いですよ、ドライイースト
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ゆったんママ
えっ!くさいんですか😃💦
慣れない人が粉使って作ろうなんてするもんじゃないですね😂💦
因みにクックパッドみたらパン作るにあたって寝かせたり工程が多いですよね…私には使いこなせなそうです😅- 6月11日
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はじめてのママリ🔰
パン作り楽しいですよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
せっかくドライイーストあるなら
こねないパンとかあるので
つくってみてください☺️💕- 6月11日
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ゆったんママ
作ったことない人でもできそうですかね?😂
そもそもベンチタイムってなにかな?
膨らませるために?どのくらい寝かせたらいいのかな?
イースト菌に刺激与えるためにレンチンとか…
パン作りにおいてなにやってるのか何のためにそれしてるのか…仕組みがよくわかりません(´;д;`)- 6月11日
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はじめてのママリ🔰
私もパン作り初心者ですが、、
ベンチタイムは生地を休ませる
時間のことで、一次発酵の後に
ガス抜き(生地を押してガスを抜く)して生地を分割し、濡れ布巾かけて
10分、15分ほど放置します!
一次発酵は
室温で1時間くらいで倍の大きさに
膨らみます✨
二次発酵は私はオーブンで40度40分でしてます✨
イースト菌は私もまだまだ勉強
足りないのでなんとなくしか
わからないです😭
YouTubeで日々勉強してます(笑)
パン作りとっても楽しいです💕- 6月11日
ゆったんママ
食パンつくるための粉らしいですね(´;д;`)
寝かせたり?よくわらない工程が多くて…私にはパンつくれなさそうで使いこなせなそうです😭