※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

子供用歯ブラシに青い繊維が出てきた。洗っても取れない。2人目に使うのはやめた方がいいか。同じ経験の方いますか?

子供用の歯ブラシをしばらく使わずにおいてると、写真のように青い繊維のようなものがブラシの中に出てきてました。(自然にこうなったのか、保管方法が悪かったのか💦)洗い流してもなかなか取れないのですが、2人目に使うために取っておくのはやめておいた方がよいですかね🤔💦?同じようになった方いらっしゃいますか?

コメント

かな

歯ブラシはお下がりに使いません

ぷいぷい

カビじゃないですか!?
歯ブラシはかなり雑菌が繁殖して雑巾と同じレベルになるみたいなので二人目までとっとくのは絶対におすすめしません💦

はーさん

分かります!放置してなくても毎日使っててもなるので
子供が歯ブラシで遊んでホコリつけてると思ってました😅😅
どちらにしろ、歯ブラシ使い回しはあまり良くないかと思いました😣

ゆぅや

埃がたまってるのか
カビかと思います

高いものではないのでケチらずに2人目はちゃんと2人目で買ってあげた方がいいですよ

ひろ

カビかなと思いました💦
歯ブラシは消耗品なので、そもそもお下がりには向かないと思います💦

KT

この歯ブラシ使ってますが、ホコリ?付きますよね😅笑

二人目に取っとくのは衛生的に良くなさそうなんで捨てた方がいいかと思います💦

ひねくれママ

たしかに、冷静に考えると皆さんおっしゃるように使い回りするものではないですね😵💦💦💦ドケチ思考炸裂しておりました😂みなさま回答ありがとうございます!!!

やまぴ

歯ブラシは1ヶ月に1回変えるのが良いとされています。洗って乾燥させても根元に菌が繁殖するからです!
そんなに高くないものですし変えた方がいいとおもいます(^^)

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうさせていただきます。コメントありがとうございます😊

• 6月11日