※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

我こそは、ていねいな暮らしを夫婦仲良くしてるよ!って方、いらっしゃい…

我こそは、ていねいな暮らしを夫婦仲良くしてるよ!って方、いらっしゃいますか??知り合いでも構いません、本当に実在するのか、どうしても知りたいんです!!😅

ていねいな暮らし系(古民家、ナチュラル、北欧風…など)のYouTube動画が好きで、そんな暮らしをされている方の日常を切り取った動画をよく観るのですが…。

「朝は掃除からはじまります。拭き掃除、掃き掃除、クイックルワイパーをし、小物を磨きます♪」
「夫婦2人で料理し、こだわりのお皿に盛り付け、朝ごはん夕ご飯は必ず夫婦揃って、テレビはつけず、おしゃべりしながらいただきます♪」
「3時のおやつは、ていねいにハンドドリップしたコーヒーと、友人からいただいたor手作りクッキー(すっごい少量)」
「料理は旦那さん担当♪」

うちは旦那はいませんが😅いた時は、朝食作っても「朝弱いからいらない。」食事は旦那がテレビを見つつスマホゲーム(もちろん会話ナシ)、おやつは一袋食べきるまで止まらない!!…みたいな感じです(笑)

ていねいな暮らし、本当に憧れます…。もし再婚するなら、ていねいな暮らし系の男性がいいな…(笑)なんて🤣

コメント

りさ

丁寧な暮らしとは違いますが
夫婦揃って食べることが趣味なところもあるので夜ご飯や休日などは二人で台所に立ってご飯つくって食べてます(お酒飲むのでおつまみですが)
特に休日は市場でお魚買って(丸ごと)捌いて刺身にしたり焼いたり煮たり出汁取ったり…
主人がやります(妻は調理師だけど下手)
昔はテレビはつけず仕事の話などしてましたが今は辞めてしまい話が盛り上がらない時もあるのでテレビつけるときもあります(笑)

• ママリ

ママリ

充分ていねいな暮らしです✨
    旦那さんと一緒に料理して…なんて、本当にあるのですね!市場でお魚…理想です☺️
    仲睦まじいご夫婦で、羨ましい限りです✨

• 6月11日

私もていねいな暮らし系見るの大好きですー!現実はていねいではありません🤣!笑
でもちょっとずつ真似できたらいいなと思って、軽ーく断捨離したり欲しいものもよーく考えてからにしてます😅
目指せていねい♪

• ママリ

ママリ

一緒ですね!
    見てると、癒されますよね〜!シンプルで質素な暮らしだけど、お金がないとできないな…と思いながら見てます(笑)あくせく働かなくてはならない私には、夢のまた夢…😭
    でも、いつか!と夢見ています☺️目指せていねい♡

• 6月11日

私の近くのハンドメイド屋さんは、そんな感じです。

朝、野菜を庭からとり、朝野菜を庭で販売。

自分で作った着物や帯のリメイクやかわいい、シンプル、北欧っぽいなど、布のバッグや洋服を販売、会計の時にドリップしたコーヒー、クッキー(ゴマなど自家製)を出してくれる。

家具も手作り。

全部の生活は知りませんが😅💦💦

• ママリ

ママリ

おお…これぞていねい!

きっとそこのオーナーさんは、ていねいな暮らしをされていることでしょう✨ご夫婦なら、どんな食事、どんな会話をしておられるか、覗いてみたいです(笑)
    「おいしい、ね」「ほっこり…」「旬のものをシンプルにいただくのが、一番の贅沢だね」「体の隅々まで沁み渡るね」なんて、本当に言ってるかもしれませんね〜😁

• 6月11日