コメント
ゆこ
今は育休中ですが、働いているときは基本手作りしてました。
買い物は週末にまとめてして、1週間の献立をだいたい考えて、下ごしらえして冷凍してました。
子どものはまた別に作ってましたねー😵
もうすぐ復帰するんですが、またやれるか不安です😨
さーみん
イオンのネットスーパーを何度か使ってます!当日でも午前中頼んで夕方配達も可能です😊
あとは、ワタミの宅食の調理キットを頼んだこともあります!具材が切ってあったりするので大体30分以内で作れます。毎日届くので献立考える必要なし😁仕事にならるまでの期間だけ試しに頼んでみる価値ありです!
私も保育園迎えいって帰ると早くて18時だったので、宅食には助けられました😊野菜もしっかり、バランスもいいですよ😉
-
ととととと
イオンのネットスーパー使われてるんですね!午前中頼んで夕方来るんですかΣ੧(❛□❛✿)
ワタミの調理キットいいですね!
そういうのがあればいいなぁ~と思ってました!!
教えてくれてありがとうございます❤- 6月12日
みいこ
熊本市在住で育休中です。最近グリーンコープ始めました。価格は高めだけど物によってはスーパーと変わらないので駆使しようと思ってます🧐
今消耗品をロハコとかで定期的に購入しようか迷い中です。
価格重視ならドラッグストアとスーパーに行くのが1番なんですけど、子どもいると大変ですよね😅
-
ととととと
グリーンコープですか👀
情報ありがとうございます!
気になってたので自分でも詳しく調べてみます✨
最近子ども手が掛かるので買い物する時間が惜しくて( ˊᵕˋ ;)💦
回答ありがとうございます(^^)- 6月11日
しゅわしゅわ
イオンネットスーパー使ってます!重たいものも玄関まで運んでくれてすごく助かっています☺️火曜市の前日に注文すれば、火曜市価格なのでお得です!お住まいの地域がエリア内だと良いですね~!
サニーもネットスーパーしてたと思います!
-
ととととと
イオンネットスーパー気になってました!
前日までの注文で火曜市お安く買えるのはいいですね✨✨
品物は良い感じですか?
今調べたらエリア内だったので検討してみようと思います😊- 6月11日
-
しゅわしゅわ
品物良い感じですよ☺️お肉は、グラム数を細かく表示と合わせるのが難しいのか、少し多めに届いたりします😂請求額は注文した通りにしかこないので、ネットで注文した方がちょっと得かななんて思ってます笑
ペットボトル飲料など重いものはもちろんですが、プライベートブランドの安いものも注文できるので助かります✨ベビーフードやおもちゃも注文できますよ💓
全部手作りが面倒な時は、イオンのレトルトやベビーフードに頼ってなんとか現在までやってこれてます😂
色々と試しましたが、なんだかんだ火曜市の時にイオンネットスーパーを利用するのが1番得だなというのがわたしの意見です😂- 6月12日
-
ととととと
品物いい感じなのですね❤
返信ありがとうございます(^^)
ベビーフードもまとめて頼めれたら助かりますね~😚- 6月12日
らっぱっぱ
調理キットならワタミやヨシケイもありますよ!フルで働くママの味方です❤️
れおたんママ
産後から生協コープ使ってます!スマホで寝る間際にポチポチして頼んでます!
スマホだとついつい頼みすぎてしまいますが…
あと、Oisix( ´͈ ᵕ `͈ )♡
Oisixも頼みました( ´͈ ᵕ `͈ )♡旦那がOisixで作ってくれましたが、美味しかったですよ(*´꒳`*)
ただ、コープ生協には消耗品から何から何まで頼んぢゃって…莫大な金額になりますけどね🤣🤣🤣
あと、前は宅食のお弁当頼んでたこともあります!
夕飯バタバタしながらなのでお弁当を頼んでました(*´꒳`*)
-
れおたんママ
あと私もワタミのカットされてる食材頼んだことあります!結局お弁当にしましたけど🤣🤣今はチンにお世話なってます(笑)
- 10月10日
ととととと
手作りされてたんですね✨
わたしは苦手なのもあっていつも料理作るのに時間がかかってしまうのですが·····子どもは早く寝せたいので復帰したらどうしようか悩んでます🌀
お子さん2人いらっしゃるならまとめて買い物も大変ですよね😰
ゆこ
子どもはにはちゃんとしたもの食べさせたかったので、離乳食の時みたいにレンジで温めて食べさせてました。
3歳くらいまでは8時に寝かせてましたよ✌️
子どもに早くご飯食べさせたら、早く寝ます。
買い物は2人連れてはまだ何とか行けそうです。下の子が動き始めたら難しいかもですね😥
下の方が言われてるグリーンコープを私も利用したかったんですが、夫が却下💢
(サンプルもらいましたが、良かったですよ)
今までは週末以外に仕事の昼休み利用して買い物してたのでそれで行くしかないかなぁと…