※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

母乳について。手だと搾乳できますが搾乳機だとあまり絞れません。何か違うのでしょうか?(>_<)

母乳について。手だと搾乳できますが搾乳機だとあまり絞れません。
何か違うのでしょうか?(>_<)

コメント

ののママ❤️

私も搾乳器だとうまく絞れなくて、結局手でしぼってました⑅◡̈*
手の方がまんべんなく絞れるからいいみたいです⑅◡̈*

アーサナ

母乳出ていないのかと不安になりました…(>_<)
乳頭マッサージしっかりしてから搾乳機すれば大丈夫かな⁇とも思いましたが、手の方が絞れますね。。
ありがとうございました♡

ののママ❤️

手で絞ればちゃんと搾乳できるんですもんね⁇⑅◡̈*それであれば大丈夫だと思いますよ⑅◡̈*
ちなみに私は搾乳器使ったら乳輪の皮がむけて逆に搾乳器使えなくなった方なので使い方気をつけてくださいねー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

アーサナ

手だとピューと出ます!
量はあまりないのか不安ですが…(>_<)
搾乳機も吸引力強かったり気をつけなきゃですね‼︎
ありがとうございました♡\(^o^)/

あいあい

私も搾乳器ではうまくできませんでした(;_;)
私の場合、乳首の問題だった気がします。1、2人目を出産した病院は搾乳器より手でや搾乳を進めてましたよ!でも、実際は搾乳器使えたら楽ですよね(>_<)

アーサナ

ありがとうございました♡\(^o^)/
なかなか搾乳機だとすぐは厳しいですね…(>_<)
なんとか大丈夫でした‼︎