![ママちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
絵本や座って遊ぶ玩具もたくさんありますが滑り台とか手押し車とかもあって歩けるくらいからの子が多いイメージです!
私もまだ1.2回行っただけですがグループと言うよりか常連さんたちが結構仲良くしゃべってるな〜って感じです。
私はまだ馴染めません…笑
![new.mama☆](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
new.mama☆
竜王子育てひろばよく行ってます😊
スタッフの方もいい人で、遊具とかおもちゃとかもいろいろあるし、広さもあるのでいいですよ🎵
うちは、ずりばいとかハイハイとか活発に動くようになってからよく行くようになりましたが、1歳でしたら全然遊べると思いますよ✨
グループとかは全然できていないと思います💡気軽に行ってみてください😊
-
ママちゃん
実際によく行ってる方のお話嬉しいです😊
話を聞いたら行ってみたくなりました!!
初めてなので緊張しますが、勇気を出して行ってみます😃- 6月11日
-
new.mama☆
よかったです🎵
ちなみに、金曜日の午前中10時半からいつも手遊びやってますよ✨もしよかったら😊
上のコメントの方がおっしゃるように、常連の方は確かにいます💡まぁ、顔見知りみたいな感じでお話ししながら遊んでる感じだと思います☺️- 6月11日
-
ママちゃん
顔見知りできると心強いんですけどね😅とりあえずは気軽に行ってみます!
手遊びとかもやってるんですね!なかなかネットも情報ないんで💦ありがとうございます😊- 6月12日
-
new.mama☆
竜王の子育てひろば結構同じ方来たりするので、何回か行ったら顔見知りもできるかもですね😃私もよく行ってるんで、おしりあいになれたら嬉しいです✨うちも男の子なので💡
- 6月12日
-
ママちゃん
そうなんですね!じゃあ最初は緊張ですが、慣れれば楽しそうですね😀
男の子の先輩ですね✨嬉しいです😆
実はこれから行こうかなと今思ってるところです!
もしお会いしたら仲良くしてください☺️- 6月12日
-
new.mama☆
今日行くんですか?午前中ですかね?うちは、午後行こうかなって思ってました😅
- 6月12日
-
ママちゃん
今行ってきてしまいましたー!😂
勇気を出して行ってよかったです!
皆さんいい人で良かった😊
今日は会えなかったですが、また行こうと思うので、今度お会いしたときは是非よろしくお願いします☺️- 6月12日
-
new.mama☆
お会いできなかったのは残念ですが、楽しめたみたいでよかったです~😊
今日はたくさんいましたか?- 6月12日
-
ママちゃん
午後は行かれましたかね?😃
午前は5、6組でしたよー!いつもは大体どのくらいいるんですか?- 6月12日
-
new.mama☆
午後行ってきて、2時間以上遊んできました😅行ったら誰もいなくて貸切状態でしたが、少ししたらもう1人来てふたりで遊んでました😊最近は午後あんまりいないですね😔午前中のほうがいるのかもしれません➰
- 6月12日
-
ママちゃん
おぉー2時間すごい!!
午後はあまりいないんですね💦
今度は午後も行ってみたいと思います😊- 6月12日
-
new.mama☆
誰もいないのもちょっとさみしいですが、自由に遊んでます😅
いつも行くと2時間位は遊んできます🎵
ぜひ今度一緒に遊びたいです✨- 6月12日
-
ママちゃん
たまにしか行けないんですが、お会いしたときは是非一緒に遊びましょう!!
まだうちの子、数歩しか歩けないんですけどね😂- 6月13日
-
new.mama☆
そうなんですね😃
数歩でも歩き出すとすぐですよ✨
うちは竜王の子育てひろばで歩行器よくやってて、そのおかげか歩き出したらすぐでした😅
明日の午前中手遊びありますけど行ったりしますか?- 6月13日
-
ママちゃん
そうなんですね😁
歩行器ありました!やりました!うちにもあるんで、それもやってます!
でも、歩き出したらそれはそれで忙しくなりますよね💦笑
明日私健康診断で😂なので明日は行けそうもないです💦すみません😓- 6月13日
-
new.mama☆
おうちにも歩行器あるんですね🎵
うちは押せる車しかなくて、それをよく押してたんですけど、歩行器のほうが歩きやすそうでした😅車はすぅーっと進んじゃうんで、まだ歩きなれない頃は難しかったみたいです🤣
明日健康診断なんですね💡市のやつですか?- 6月13日
-
ママちゃん
うちも押しぐるまみたいのです!
かっしゃんかっしゃんいいながらすすんでいます😂
市の健康診断ですー!すごい混んでますー!
手遊び楽しんできてくださいねー!- 6月14日
-
new.mama☆
市のやつ混んでるんですね💡私も申し込みましたが、まだ来月?だったと思います😅
今手遊び来てて、結構たくさんいてにぎわってます🎵- 6月14日
-
ママちゃん
暑かったりで具合悪くなる人もいましたよ💦
手遊び混んでるんですね💦いつか行ってみようと思います!
今日は午後時間があるようだったら行ってきます😃- 6月14日
-
new.mama☆
あのう、市の健康診断てどのくらい時間かかりましたか?お子さんは託児に預けましたか?どのくらいかかるかによって、子供もどうしようかなと思ってまして🤔
- 6月16日
-
ママちゃん
受診するものによっても違うかとは思いますが、私は2時間弱でしたよ!超音波検査がすごく混んでいました💦
託児の日ではなかったので、子供は母親に預けていきました😀- 6月16日
-
new.mama☆
そうなんですね💡
私も託児の日ではないんですけど、託児希望の人は連絡してくださいって書いてあったから、どうしようかなと思ってまして🤔2時間位でしたら私も母親と相談して大丈夫だったら預けようかなと思います😊- 6月16日
-
ママちゃん
私も託児考えたのですが、母が大丈夫だったんでそうしました。
外で暑い中待つの大変なので、お気をつけてください😂- 6月17日
ママちゃん
ちょうど数歩歩き出したところなので、いいかもしれません☺️
常連さんはやっぱいらっしゃいますよねー。私も心配だなー(笑)
でも勇気を出して今度行ってみます!
はじめてのママリ🔰
私もいつか常連さんになれるように頑張ってます。笑
楽しめるといいですね👏💓
ママちゃん
お互い頑張りましょう😂
早速今日行こうか悩み中です🌀
ありがとうございました!