※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母乳とミルク混合の方理由?を教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

母乳とミルク混合の方理由?を教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

あずあず

長男の時混合でした。
母乳だけでは足りなかったからです💦

ママリ

母乳の方が便利な時もあれば、ミルクの方が便利な時もあって、とても融通が効くから元々混合希望で頑張りました!

家でゆっくり母乳をあげる、出かけ先でさっと母乳をあげる、反対に疲れたら旦那に代わりにミルクをあげてもらう、夜たくさん寝てほしいなという時にミルクをあげる、等ほんと便利で楽でした❤️

• ママリ

ママリ

外食中に母乳が来たことがあったんですが、旦那は外食中仕方なくでもケープは嫌がるので、1人で車戻ったり私が抱っこしてちょっと赤ちゃんに我慢してもらったりしてます💧そんな時ミルクあると気持ち的にも楽になる気がするんですがこうゆうこともありなのですかね?

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

もちろんありですよ!!ミルクがなしな理由なんて何もないし、ママが楽に育児できるのが一番です!😊

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

ただお子さんによって、ミルク拒否、哺乳瓶拒否の子も居て、なかなか混合育児もやりたくても出来ないこともありますが😣😣

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

まだ生まれてませんが混合にする予定です。
理由は保育園に入れるからです。

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

完母で育てていくつもりでしたが、1ヶ月検診で体重の増え方が足りなくて混合にしました👶🏻
ミルクだと旦那にあげてもらえたり、反対に夜間はさっと母乳をあげれたりと、状況によって使い分けできるので混合にしてよかったなと思います🙆‍♀️💕

ちゃんちゃん

預ける時にミルク拒否されたら困るので、朝食と夕食をあげる時はミルクとセットにしています😊

それ以外は基本母乳ですが、体調不良で母乳の出が悪い時はミルクをもう1~2回増やしたりします。(量は少ないですw)

外出ではミルクは荷物が増えるので、母乳で何とかしています(笑)