コメント
いっちゃん
混合って母乳の量によってミルクの量も違うので人それぞれかと思います。
私は日中だけミルクを3回40足してます。
ミルクを飲まないのなら、母乳だけで足りてるのいうことはないんですか?
いっちゃん
今の時期はあげるだけ飲むとは思いますが、お腹いっぱいなのか、哺乳瓶が嫌いかのどちらかですかね…
普通は母乳→ミルクの順であげますけと、お腹空いてる状態で哺乳瓶使った方がいいので、ミルク→母乳の順であげてみるか、授乳の1回を全く母乳なしでミルクのみにしてみてはどうでしょうか。
それで無理なら哺乳瓶が嫌いになった可能性は高いかと思います。
-
りん
哺乳瓶が嫌いになったんだと思います(T_T)そのうち保育園に行かせないと行けないので哺乳瓶慣れて欲しいのですがどうせばよいのでしょうか・・・
- 6月11日
-
いっちゃん
すみません、新しいコメント欄でお返事してしまいました。
- 6月11日
-
いっちゃん
長女も哺乳瓶を嫌がった時期がありますが、しばらくは無理強いしませんでした。
離乳食が始まったらまた飲むようになりました。
色んな味や食感を経験して、オッパイ以外も受け入れやすくなったのかもしれません。- 6月11日
りん
母乳だけで足りてるみたいなのですけど、そのうち保育園に預けないと行けないので哺乳瓶にならしておきたかったんですよ(T_T)
足りてれば飲んでくれなくなるんですかね・・・