フリマをやったことないのでフリマを今やってる人に聞きたいです。出品…
フリマをやったことないので
フリマを今やってる人に
聞きたいです。
出品するときや もし購入してくれる人が
いる場合の手続き?とか
難しかったりしますか?
- チュッパチャプス(8歳)
コメント
あぃな
長年オークションやっていたので、フリマのほうが楽だなとは感じます(^^)
ポチポチっとクリックするだけですし。
ただ、金銭のやり取りなのに、商品発送が面倒だから購入キャンセルして下さいという人に当たった時はかなりイライラしましたね....
A⑅∙˚⋆
メルカリ、フリルやってますがオークションに比べてかなりラクです\( ˙▿˙ )/
-
チュッパチャプス
コメントありがとうございます😊
要らない服以外に
何を売ったりしてますか?- 3月16日
-
A⑅∙˚⋆
ファッション用品を始め、使ってない雑貨も状態の良いものはすべて売ってます♬*゜
- 3月16日
退会ユーザー
フリルだけやってます(*^^*)
簡単ですよ🌟
出品する→購入申請がくる→許可する→支払われたとフリルから連絡くる→住所が出てくるので発送→届いたら連絡くる→お金が手元に入るという流れでしょうか😆💡
発送方法は送料込みか送料別か出品者が選べます!
私は小さいのを送ることが多いので、保証はついてないですが定形外郵便等で送ってます✨
-
チュッパチャプス
自分でもできそうな
気がしてきました(笑)
物にもよると思いますが
どれくらいの金額で売るのが
ベストですか?良ければ教えてほしいです✨🐰✨- 3月16日
-
退会ユーザー
オークションもした事ない私でしたが戸惑う事なくできたので大丈夫だと思います😆!💕
私が出品してるのが化粧品が多いので、定価の値段を調べて少し安めにして出してます✨
(例えば定価5000円の美容液を4300円とかにします!)
中古品だったら物の状態によりますね!
Tシャツ500円とかで出してる方多いです!
あと雑誌の付録出してる方とか多いんですけど、それだったらみんながどれくらいの値段で出してるか調べてみて、それより少し安くして出したりですね!- 3月16日
-
チュッパチャプス
すごくわかりやすく
教えて下さりありがとうございます!!┏●
参考にして
自分もやってみたいと思います😁👌- 3月16日
チュッパチャプス
発送の時は宅急便にいって
実費ですか?
時間を省いてやっているのに
キャンセルは確かにキツいもんありますよね💧
あぃな
出品者負担か落札者負担(着払いのみ)は出品時に選択できます。
出品者負担のほうが売れやすいです。
オークションは年齢制限ありますが、フリマは年齢制限ないので学生さんや常識ない方多い印象です;
チュッパチャプス
宅急便はダンボールの
大きさや重さをはかって
送料とかを決めますか?
やっぱりクレームとか
ありますか?😥😥
あぃな
そうですよ(^^)
先に梱包してみて、大きさ重さ測って料金出したら、商品価格+手数料10%+送料を販売価格に設定してます。
私自身はクレーム一度も受けた事ありませんが、言った事ならありますね...
商品には、新品未使用と記載がありペットいますが商品発送時にコロコロかけているのでご安心下さいとあったのに、届いてみたら毛だらけでタバコの臭いもひどく最悪な状態でした(°_°)
他にも、2週間経っても発送されず発送通知来たと思ったら住所不明で商品戻ってきた等と嘘を並べられ、結局商品届かず事務局に連絡して返金してもらいました。