※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみんこ
妊娠・出産

エコー検査で胎児の体勢について不安です。頭と足の位置が気になります。体制が正常か心配です。逆子の心配は必要でしょうか?

胎児の体勢について質問です。

エコー検査にて特に逆子等の指摘は受けたことはありませんが不安で質問させていただきます。
エコーの時に頭は右脇腹下当たり、足は左鎖骨の下当たりと毎回言われます。
なんとなく、体制が横?斜め?なのかな、と不安になっています。
正常だと頭はみぞおち、足は胸の下とかなのでしょうか?

特に体制で指摘を受けたことがなければ逆子などの心配はしなくても大丈夫ですか?

コメント

35週で逆子ちゃんだったら帝王切開の話などあるので言わざるを得ないと思いますよ!確かな事は言えませんが、その時期に言われないってことはほぼ大丈夫だと思います!

• えみんこ

えみんこ

ありがとうございます。お産が近づいてきていろいろ不安になってきていました。
    安心できました☺️

• 6月11日
ままり

左右はクルクル回転するみたいですよ!
頭が下だと言われてれば大丈夫です!
私は逆子で、頭が右上、左上、って毎回言われてましたから笑

• えみんこ

えみんこ

ありがとうございます。左右はクルクル反転するのですね💡
    聞けて安心しました。私は毎回同じ方向を言われているので体制が赤ちゃん的にこれで落ち着いてるのかな?
    逆子じゃないことに安心しました。
    ありがとうございます。

• 6月11日
  • ままり

ままり

私は逆子で左右だけ毎回回転して、最後まで治りませんでした!笑
    あと少しですね!元気な赤ちゃんが生まれますように💓お身体大事にしてください!

• 6月11日