※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

保育園探し中。近所の認可保育園が少ないため、遠方も考慮。保育園までの距離や送迎のことを考え、徒歩・自転車で10分以内が現実的か検討中。

保育園の情報を集めはじめたのですが、近所に思ったより認可保育園がありません…遠方の保育園も視野に入れようと思っています。

都内のみなさんにお聞きしたいのですが、どれくらいの距離(徒歩・自転車など)の保育園まで申し込まれましたか?

真夏や真冬の送迎を考えると、自転車で10分以内が現実的かな〜と考えています。

コメント

通勤路からそこまでそれないなら、歩きで20分以内でしたが、真反対とかなら徒歩15分以内にしました。
自転車も天候悪いと乗れない(運転しないことにしてる)ので基本は徒歩で考えてました!
小規模認可も少なさそうですか?まだならその辺りも見てみてもいいかもですね🤔

• あき

あき

知り合いも雨の日は自転車危ないよ…と言っていました😭
    認可はないのですが最悪小さい認可外ならいくつかあるのでそこも候補に入れてみます…!!
    ありがとうございました

• 6月13日
ゆな

徒歩15分圏内ですかね💦
実際は徒歩10分圏内のところに入れました!
それでも雨の日はまあまあ大変です😅

私の住んでいるところはいくらでもかけたので、それプラス自転車で10分圏内を5個くらい書きました!全部で15個くらい書きましたよー!

• あき

あき

徒歩10分羨ましい!あやかりたいです🙏
    やはり徒歩〜15分が現実的ですよね、、
    ありがとうございました!!

• 6月13日