コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
とりあえず、母乳飲まして、ミルクを60とか作って飲むだけ飲ませてました🤗
さおりん
生後10日くらいなら、ミルクは80から100くらいでした(母乳からミルクに置き換えた場合)
母乳のんだあとに、あげるなら40から60くらいかな、と思います‼️
-
きゃね
その母乳飲んだ後に、というのは
母乳を飲んですぐにお腹すいて欲しがった場合間を開けなくても母乳あげた後にミルク与えても大丈夫なんですか?- 6月11日
-
さおりん
そうです!わたしがあんまり母乳出なかったこともありますが、母乳終わってすぐミルクあげてましたよ🍀
そのあとも、ほしがれば母乳はあげてましたが、ミルクは必ず3時間ごとになるように調整してました。- 6月11日
-
きゃね
仮に今日は母乳を与えないとして
ミルクだけだったら三時間開くように80〜100与えれば大丈夫ですか?- 6月11日
-
さおりん
それでいいと思います‼️
しかし母乳は吸われないと出なくなるので、お母さんの体調がよければ母乳吸う練習してもいいかな、と思います👶- 6月11日
-
きゃね
わかりました!ありがとうございます🥰🥰- 6月11日
きゃね
例えば今日の夜母乳飲ましてお腹すいて泣いてしまった場合、母乳を飲まして時間が経ってなくてもミルクを60与えても大丈夫なんですか?
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
大丈夫ですよ😄
赤ちゃんもいらなかったら飲まないと思うので😊