娘が母乳を飲む際にむせる悩みを抱える新米ママです。娘が苦しそうにしているのを見るのが辛く、飲ませるか迷っています。同じ経験をした方やアドバイスを求めています。
もうすぐ3ヶ月になる娘を育てている新米ママです!
母乳の出がよく毎回むせます。ヒーッと言って結構苦しそうなので、途中無理に乳首を離して休憩させてから飲ませるようにしているのですが、それでもむせます。
眠りながらも飲み続けるので様子をみて強制終了しています。でなきゃ必ずマーライオンのように吐きます。
娘が苦しそうにしているのを見るのも辛いし、でもまだ吸っているとこを終わらせるのも心苦しいです。。
まだ飲みたいのかな。。と思ったり。。でも大量に吐いちゃうし。。
同じ様な方いらっしゃいますか?
またアドバイス等ありましたらよろしくお願いします😭
ちなみに3226で産まれて現在6キロちょいあります。
- あき
コメント

はじめてのままり
私も母乳過多で、娘がむせてました😂
助産師さんに相談したところ、軽く吸われたあとに、ジャーと勢いよく出るので、一度落ち着くまで捨ててました💦
眠ったときは足の裏をくすぐって起こしたりしてましたよ😨
それでもダメなときは乳頭保護器をつけて、少しためつつ…哺乳瓶のような感じで娘のタイミングで飲めるようにしました😍

ぴむ
私も出すぎて娘息子母乳で溺れさせた経験があります😂
飲ませる前に軽く絞ってから飲ませて、チリチリ痛む時(母乳が作られてる時)はあげないようにしてまたチリチリが治ったらあげるよう指導されました!
-
あき
回答ありがとうございます😌
なるほど。。
少し絞って落ち着いてからあげてみます!
チリチリと母乳が湧いてきている時はあげない方がいいんですね👀- 6月11日

ぽよ
私もその経験があります😊💦
軽く絞ってからあげてましたよ🌟
-
あき
同じ様な経験をされている方がいてホッとしました。
初めての育児なので不安がいっぱいです😂- 6月11日
あき
乳頭保護器ですね!新生児の頃に少しお世話になりました。
そういえば新生児の頃を今ほどはむせていなかったです。
持っているので試してみます😌