下唇に白い斑点が3つあり、膨れている。ぶつけた可能性がある。原因は何でしょうか。
朝から下唇に
白い斑点が3つほどあります🥺
これはなんなんですかね?😫
さわると少し膨れてます。
どこかにぶつけちゃったんでしょうか...
- ママ
コメント

はちぼう
吸いだこのように見えます🙄
月齢低めなお子さんだとまだ吸うのが下手くそなので、唇に吸いだこがよくできるそうです。
うちのこもよくできてました!
できたり治ったりで、吸うのが上手になってくるとできなくなるようです。
朝から下唇に
白い斑点が3つほどあります🥺
これはなんなんですかね?😫
さわると少し膨れてます。
どこかにぶつけちゃったんでしょうか...
はちぼう
吸いだこのように見えます🙄
月齢低めなお子さんだとまだ吸うのが下手くそなので、唇に吸いだこがよくできるそうです。
うちのこもよくできてました!
できたり治ったりで、吸うのが上手になってくるとできなくなるようです。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園でのお昼寝 2歳11ヶ月、現在慣らし保育中で明日からお昼寝までの予定です! 体力おばけなのもあり、保育園で寝れるのか.....寝れずに騒いで他の子の迷惑にならないのかと心配でたまりません😭😭😭 小規模園なので0.1.…
最近の息子の行動で気になる事があります。 保育園で壁に向かってずり這いして 壁をドンドンして楽しんでるらしいのですが 調べると自閉症や発達障害の可能性があると出てきました。 目は合うし名前を呼ぶと振り向き、愛…
生後2か月で指しゃぶりが始まりました。 あまり長く続くと良くないと聞くのでやめさせたいのですが、おしゃぶりは拒否されます。 いくつかの形を試してみましたがすごく嫌な顔をされます。 しばらく咥えさせても手を離す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
すみません!年齢を書いておらず...🥺
1歳半で、ミルクはもう飲んでおらず、指しゃぶりもしないので吸いだこではないような気がします...😫💦
はちぼう
ストローでは吸いだこはできないですもんね?
あとは噛んでしまったか…
明確にお答えできず申し訳ありません💦