※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

新築の間取りを考え中です。1階は旦那の書斎になる為1部屋分けて作って…

新築の間取りを考え中です。
1階は旦那の書斎になる為1部屋分けて作ってます。
2階は特に問題なく出来てるかなと思ってるので1階だけ変更などした方が良いよとかあればアドバイスお願いします。

コメント

ハーバリウム

玄関の収納が少ない気がするので、私ならすこーしだけ洋室削ってSICにしちゃいます😊
洋室を削れないならリビング収納を玄関に回して、リベングのソファ背面に収納作りつけてもらいます😊

• みー

みー

ありがとうございます。
    アドバイス参考にさせて頂きます^_^

• 6月13日
ana*

全体的に収納が少ないように思います。
玄関はシューズクローゼットのみですが土間クローゼットは必要ありませんか? 階段下の収納は洗面所だけの収納になっていますが、玄関側からも上手く使えたら便利そうですね!

• みー

みー

ありがとうございます😊
    アドバイス参考にさせて頂きます✨

• 6月13日
ソルト

洗面室は廊下からとキッチンから双方から行けた方が家事動線がかなり楽と思います🙋‍♀️
今の間取りから階段をズラしちゃうとトイレの位置も難しいし二階の間取りも一緒に変わっちゃいますけどね…😨

• みー

みー

ありがとうございます😊
    アドバイス参考にさせて頂きます✨

• 6月13日