※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
雑談・つぶやき

一時保育も予約取れず、上の子はお漏らし連発で下の子は何か気に入らな…

一時保育も予約取れず、上の子はお漏らし連発で下の子は何か気に入らないと泣き叫び…今週も来週も予約取れなかった。
9時に予約開始でいつも10時頃に電話するともう予約一杯ですと言われる。だから8時50分に電話した。でも9時からなのでって断られた。
9時ぴったりから電話し始めてやっと繋がったのは9時22分。
お母さんごめんなさい、もう予約一杯なんです。って…
どうしたら予約取れるのか教えて欲しい😭

コメント

8時59分は試しましたか?😭❣️

• 🐠

🐠

試そうと思ったんですよ!!(笑)
    でも50分の時点で9時からなのでって断られてるので、何度もフライングは申し訳ないなぁなんて情が働いてしまいました😂😂
    来週からは8時59分でいきます!w

• 6月11日

退会ユーザー

頑張って勝ちとってください❣️

• 6月11日
明太子ママ

私が以前使っていた園がそうでした!
一時保育可なのに10時予約開始なのに10時丁度に電話しても既にいっぱいとか意味不明でした。あまりにおかしすぎる!とよくよく聞くと、利用したかった一歳児の受け入れ人数は一時保育全体で一人か二人とかでした!

笑うしかない…そこに2、30人が予約争奪とかそんなん無理だわ…結局そこは以前は利用出来てたのに無理でした。

一度受け入れ人数等聞かれては如何でしょうか?あまりに人気な園なら、選べるのなら他の園にされた方が予約とれるかもです。

うちの地域も一時預かりは本当ぴったりに電話しないとダメです😭
しかも1回じゃ繋がらなくて…
結局預けられることなく、保育園に入園しましたが、、皆さんの本気が見えますよね🤭