※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
雑談・つぶやき

中高時代のトータル5年近く付き合っていた元カレ酸いも甘いも、初めて…

中高時代のトータル5年近く付き合っていた元カレ
酸いも甘いも、初めても全部した元カレ

なんで20年近く経ってから、他校のPTAの親としてまた会わないといけないのかな〜
同じ学校じゃないだけ良いけど、多分PTAやっている間は顔を合わせる機会が多いんだろうな…

どんな別れ方をしたのかも忘れ
だけど街や楽団で会うとお互い無視
たま〜に「なんで私はこの人のことを無視しているんだ?大人になったのに挨拶も出来ないのか?友達は戻れなかった理由はなんだ?」と思うことも…

だけど今回、意を決して元カレも参加するPTAの懇親会という名の飲み会に参加することに!!
隣に座ることだけはやめたけど…
とりあえず空いたグラスを受け取ったり、名前を呼んでも反応あったから良かった〜(あ、うん、くらいだけど無視じゃなかった!)

2軒目に行くとに、外でまだコート着てなくて持ってたから
隣にちょうど元カレがいたから、普通通りに「バッグ持って、これ持って」で渡したら普通に「おう、おう」て持ってくれた
渡してくれるときもスムーズだった
なんだか昔みたくに戻れてきたのかな?安堵した瞬間〜

2軒目終わりも私の自宅近くのバスがあと20分来ないことが分かると「乗ってく?」と言ってくれた
「いいの?」「いいよ」だし
車の中でもちゃんと会話してくれた
PTA懇親会の他の方と違って、敬語混じりの話し方ではなくちゃん普段の会話!!
何となく、心のわだかまりが取れた瞬間!!

あっちももう大人だし、普段通りになってくれるのかしら〜
それなら地域の集まりとか顔合わせる機会も増えるから、無視しないで挨拶くらいは出来るようになりたい〜
無視も意外と面倒くさいのです
顔を見て「おう」くらいでいいからお互い出来ると、心のモヤモヤが晴れていく〜

元カレとどうにかなりたいとか一切なく、友達にまで戻れなくていいから、無視はしない、挨拶くらいは出来る関係性ではいたい
同じ地域にいるし、顔を合わす機会も増えるだろし…
多分、子供の中学は同学年にならなくても子供たちが先輩後輩になると思うし…

20年のモヤモヤ、昨日少し晴れたっ!!
良かった!!

この記念につぶやきたかっただけです!
車で送ってもらったときは、駐車場代は出しました!
帰宅してからお礼のラインもしました!
酔っ払っていたのに頑張った自分!!
そして二日酔い!!

頭痛い〜

コメント