※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣いてしまう4ヶ月の赤ちゃん。泣かない対策や泣く時期についての経験を教えてください。義実家への3時間の移動に対策を考えています。

4ヶ月頃から、チャイルドシートに乗せると、ほぼ100パーセント大泣きします。
実家も義実家も遠く、帰省にも数時間。
田舎なので、ちょっと買い物に出るのにも20〜30分。
毎回泣いて、涙と鼻水でぐちゃぐちゃの顔を見るととても切なくなります(;_;)

何か泣かない対策があったら教えてください!
おもちゃ、おしゃぶりはダメでした(´Д` )

また、どの子も通る道なんでしょうか?時期が過ぎれば泣かなくなるものですか?
経験された方は、いつぐらいから泣かなくなりましたか?

今週末も片道3時間の義実家へ行く予定です。なんとか対策して行きたいので、よろしくお願いします!

コメント

あぃな

うちの子も一時期乗せると泣き叫んで困りました( ;´Д`)5カ月頃だったと思います。
でも乗せなきゃ移動できないしと思い、もう無理やり乗せてましたね。
うちの子は、ムーニーちゃんの歌とカフカの曲を流すと泣き止む事が多かったので、泣き出したらひたすらそれ流してましたよ。
それでもダメな時は諦めて、泣かせながら運転してました。。
6ヶ月半〜7ヶ月くらいからまた乗るのが平気になり、いまは「お出かけするよ」と言えば大人しく座ってくれます。

友達の車には、オモチャのガーランドみたいなのを車に取り付けていました。アシストグリップ?(扉天井部に付いているやつ)に紐でオモチャ何個か結んで、揺れると音楽なったり光ったりするようにしてましたよ。
私の車にはグリップ付いていなかったので、できませんでしたが....

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

回答ありがとうございます!
    カフカやムーニーちゃんも、5分もすると飽きてしまい、おもちゃをぶら下げても、目を閉じてギャン泣きしてるので視界に入らず(´Д` )
    万策尽きました!笑

今6ヶ月なので、もうすぐ泣かなくなるかなぁと、期待して待ってみます!
    言葉が分かるようになってくるといいんですかね?早く楽しくお出かけしたいです!

• 3月16日