※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえら
子育て・グッズ

最近夜泣きが多い3ヶ月の赤ちゃんについて不安。体調は大丈夫か?原因は何か?育児に余裕が欲しいけど、可愛さと不安で戸惑う。母乳は足りていると思う。

夜泣きについて
もうすぐ3ヶ月の女の子のママです。
最近は夜5時間位まとめて寝てくれていたのですが、昨日の夜は、1時間置きに起きてきて💦夜泣き位頑張って付き合うのですが、さすがに。こまめに起きてくるので、体の調子が悪いのか?大丈夫かなぁ!?って不安になってしまって😭皆さんこうゆう事はよくありますか?原因ってなんでしょうか?😢
もっとどーんと、余裕を持って育児できたらなーって思うのですが、可愛いゆえに、どっかしんどいんかな?とかすぐ不安になってしまいます😭ダメダメですー。
ちなみに完母で、うちにスケールがあるので、測ってみても体重は順調なので、母乳は足りてると思うのですが😢

コメント

らび

同じぐらいですね(´∇`)
私の子ももうすぐで3ヶ月になります🙌
同じことありますよ!基本はよく寝てくれるようになりましたが
ずーーーっとおきてたり
オムツでもミルクでもなくただ、泣いてる時あります!
寂しいのかな〜夜で怖くなっちゃったのかな〜と話しかけながら抱っこトントンしてます😅😅🙌

もし何か原因があるなら
泣き方かもっとすごい......恐竜のような泣き方や鼻水とか出て声もガサガサとかじゃなければ特に体調は大丈夫だと思いますよ😆

でも不安になりますよね💧💧
ダメダメじゃないと思います😁👐
お互い育児頑張りましょうね😍✨

• さえら

さえら

回答ありがとうございます!!ママリもはじめての投稿で少しドキドキしていましたが、意見を聞いて、こんなに安心するものなんですね!!ありがとうございますっ☺️
    体調、そうですよね!!泣き方も普通だし、機嫌もそんなに悪くないし!!
    なるほどですっ!!
    もし今夜も同じ調子なら私もゆっくり話かけてみますっ!!

• 6月11日
みー

夜泣きっぽいですね〜
夜中の授乳は添い乳ですか?
飲みながら寝ると眠りが浅くなったときに乳首がない‼︎っと泣いてしまう時があると聞いたことがあります!
そのため少し飲むと眠ってしまうだと思います!
お腹が空いたと言うよりおしゃぶりの様に乳首を吸って安心したいんでしょうね✨
その都度授乳してしまうと、乳首がないと寝れなくなってしまい癖が付いてしまうかもなので、1時間で夜泣きするときはトントンしてあげてそれでもダメな場合は授乳するのがいいかもですね😊

• さえら

さえら

そーなんですねっ!!!!確かに、ちょっと乳首をくわえたら、グビグビ飲む感じじゃなく、コロコロしてるようでしたっ🙌🙌
    夜中は添い乳じゃなく、抱っこしていますっ。でもさすがに、朝方、私の肩が痛くなってきたので、1度添い乳しましたっ!!
    トントン頑張ってみますっ!!♡♡

• 6月11日